Как жарить фрукты на мангале. Жареные бананы - рецепты с фото. Как приготовить десерт на сливочном масле в кляре или карамели На сливочном масле

Жареные на сковороде карамелизованные фрукты могут стать отличным дополнением к чаепитию, к домашней выпечке, либо подаваться в качестве гарнира к острым мясным блюдам.

Из огромного разнообразия десертов я предпочитаю сладкие лакомства, приготовленные на основе фруктов. Жареные фрукты в сиропе могут быть как самостоятельным десертом, так и приятным дополнением к мороженому, коктейлям, вафлям, блинам, оладьям, сырникам, тарталеткам. Карамелизованные бананы, яблоки, виноград и сливы я также использую для украшения и улучшения вкуса рисового или манного пудинга, творожной запеканки. Вполне приемлемо и необычное употребление обжаренных фруктов, например, вместе с острым мясным стейком.

Этот десерт можно отнести к категории легких, поэтому его уместно подавать даже после плотного ужина. Те сладкоежки, которые строго соблюдают пост, также оценят блюдо по достоинству, ведь в нем содержатся исключительно компоненты растительного происхождения.

Блюдо готовится очень быстро, для него подойдут даже твердые недоспелые фрукты.

Информация о рецепте

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яблоко кислое – 1 шт.
  • чернослив свежий – 8 шт.
  • банан (крупный) – 1 шт.
  • виноград чёрный – 15 ягод
  • виноград светлый – 15 ягод
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • сироп агавы (тёмный) – 4 ст.л.

Приготовление

Хозяйке на заметку:

  • Для улучшения вкуса в процессе приготовления можно добавить щепотку ванили, молотого имбиря, несколько зерен гвоздики.
  • В сиропе можно готовить и другие фрукты: грушу, манго, нектарин, алычу.

by the materials na-vilke.ru

2015-10-21T15:46:02+00:00 admin десерты десерты,фоторецепт

Жареные на сковороде карамелизованные фрукты могут стать отличным дополнением к чаепитию, к домашней выпечке, либо подаваться в качестве гарнира к острым мясным блюдам. Из огромного разнообразия десертов я предпочитаю сладкие лакомства, приготовленные на основе фруктов. Жареные фрукты в сиропе могут быть как самостоятельным десертом, так и приятным дополнением к мороженому,...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты:...


Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На...

Выберите фрукт. Как видно в списке выше, рекомендуемых фруктов существует множество. Также приводятся некоторые советы, каких фруктов лучше избегать. В целом, лучше всего избегать фруктов с высоким содержанием воды (таких, как некоторые ягоды) или нежных фруктов, однако почти любой другой сорт фруктов может быть зажарен при нужной осторожности или завернутый в фольгу. И хотя арбуз, к примеру, содержит большое количество воды, он зажаривается удивительно хорошо, если порезан на толстые куски.

Подготовьте выбранные фрукты. Помойте, почистите и удалите все твердые или несъедобные части фрукта. Как правило, части, которые вам нужно удалить, это шкурка, сердцевина, рыхлая мякоть, кожура или любые семена или косточки, но лучше руководствоваться сортом выбранного фрукта.

Нарежьте фрукты на кусочки, не толще 1 сантиметра. Вы можете нарезать их на куски любой формы, какой желаете, но стремитесь придерживаться ширины 1 сантиметра по толщине и режьте все кусочки одинаково по размеру, чтобы обеспечить равное время для готовки всех фруктов. Фрукт, нарезанный более тонкими кусками, готовится равномерно и быстро, при этом не распадаясь.

  • Косточковые фрукты, такие как персики, фактически могут готовиться половинками.
  • Ананасы вы можете готовить крупными ломтиками, но на значительно меньшем жаре. Такие фрукты легче нарезать крупными кусками.
  • Яблоки рекомендуется вымочить 15 минут в воде перед приготовлением. Это предотвращает фрукт от пригорания. Стремитесь сохранить их форму, чтобы они не проваливались в щели решетки для гриля, или поместите их на шампур так же, как вы нанизываете шашлык. Не протискивайте их все сразу на шампур – просто равномерно расположите их вдоль шампура.
  • Если вы жарите фрукты на шампурах, пытайтесь для разнообразия делать фруктовые кебабы из различных фруктовых кусочков, таких как ананас, банан, дыня, киви, клубника и виноград. Для дополнительной сладости на кебаб также можно положить суфле маршмэллоу, так, что оно, тая, стечет на фруктовые кусочки после приготовления. .
  • Если вы сверху смажете растительным маслом фруктовые кусочки, предназначенные для готовки на гриле, это поможет им не прилипнуть к противню для гриля.
  • Используйте пакетики из фольги (или ‘’папильоты”), чтобы зажарить в них более мягкие фрукты. Просто порежьте фрукты на мелкие кусочки или ломтики, заверните вокруг фольгой и надежно сверните пакетик из фольги внутрь. Такой пакетик можно положить прямо на мангал и готовить 15-20 минут. Вы увидите, что все фрукты внутри будет легко снимать, и они будут восхитительными на вкус.

    • Перед тем как закрывать пакетик, добавьте сверху на фрукты приправу, подливку или другие подходящие заправки . Соки впитают заправку и распределят ее на фруктовые кусочки.
  • Приготовьте смесь подливки: либо одну из предложенных выше, либо свою собственную. Все подливки должны быть подогреты в небольшой сковороде либо на мангале, либо на плите до однородной консистенции. Не доводите их до кипения.

    Хорошо очистите противень для гриля. Это подразумевает максимальное очищение поверхности противня от остатков пищи и протирание бумажным полотенцем или лоскутом ткани. Вашим фруктам желательно приобрести приятный карамельный вкус, а он не будет идеальным, если мясо, рыба или овощи, готовившиеся на гриле до этого, пригорели и оставили сильный привкус, который повлияет на ваш десерт.

    Поместите фрукт, фруктовый кебаб или пакетик из фольги с фруктами прямо на противень для гриля и жарьте 3-5 минут или до того, как фрукты не станут достаточно мягкими для еды (пакетик из фольги может занять 15-20 минут). Для кратковременного процесса готовки используйте открытый огонь умеренной или высокой интенсивности. Постоянно переворачивайте фрукты (если только это не пакетик из фольги) и, если вы делали подливку со специями, поливайте ею фрукты на этой стадии, стараясь не пролить на места, где она может пригореть и задымиться. Общая продолжительность готовки некоторых фруктов.

    Кухня. Сборник кулинарных рецептов Сборник рецептов

    ЖАРЕНЫЕ ФРУКТЫ

    ЖАРЕНЫЕ ФРУКТЫ

    1 манго, 1 персик, 125 г ежевики, 100 г вишен, 50 г сахара, 40 г миндаля. Взбитые сливки или мороженое Тирамису.

    Порезать персики и манго на кусочки. Нагреть масло на сковородке и добавить сахар. Поджарить все фрукты вместе с миндалем. Сервировать с мороженым.

    Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

    ФРУКТЫ ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕЛОМ ВИНЕ 6 твердых яблок3 столовые ложки мелкого изюма4 столовые ложки рубленных орехов-пекан (волошских орехов)2 чайные ложки коричного сахара4 столовые ложки сливочного масла (пол-палочки)три четверти чашки сухого белого винаРазогреть

    Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна

    Овощи и фрукты Следующей группой продуктов, которые обязательно должны присутствовать в рационе ребенка от 1 года до 2 лет, являются фрукты, ягоды и овощи.Они обеспечивают малыша витаминами С, Р, провитамином А (каротином), легкоусвояемыми углеводами (глюкозой и фруктозой),

    Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

    Фрукты Яблоко и грушу разрезают на тарелке вдоль на четыре части или на восемь частей в зависимости от размера плода. Затем очищают от кожицы и удаляют сердцевину и едят руками. Сливы, если они большие, разламывают пальцами пополам и вынимают косточки. Мелкую сливу можно

    Из книги Заготовки. Легко и по правилам автора Соколовская М.

    Фрукты в банках

    Из книги Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара автора Фельдман Исай Абрамович

    Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда автора Авдеева Екатерина Алексеевна

    Фрукты Из числа фруктов, по большему употреблению в кухонном хозяйстве, особенно замечательны лимоны. Тонкокожие лимоны самые сочные и дороже ценятся, но труднее сберегаются, чем толстокожие. Хороший лимон должен быть ярко-желтого цвета, без пятен; внутренность его

    Из книги Узбекские блюда автора Махмудов Карим

    ФРУКТЫ КОСТОЧКОВЫЕ ПЛОДЫ Персики. Имеется множество сортов персиков. По внешнему виду персики бывают белые, красные, светло-розовые и темно желтые.Если сорта алиер, отёги, анжир шафтали, ок шафтали и луччак применяются в свежем виде, то из сортов нектарин, сальвий, ватан,

    Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Гурвич Михаил Меерович

    Из книги Питание на даче автора Дубровин Иван Ильич

    Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо Ниши

    Фрукты Абрикосы Абрикосы полезно включать в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сопровождающихся повышенным артериальным давлением и отеками.Благодаря значительному количеству калия (305 мг в 100 г плодов) абрикосы оказывают мочегонное

    Из книги 150 лучших рецептов Аюрведы для здоровья, молодости и красоты автора Синельникова А. А.

    Фрукты Очищенные свежие или сушеные яблоки не потемнеют, если их опустить в холодную подсоленную воду или добавить в нее несколько капель лимонной кислоты.Весной, когда нет свежих фруктов, можно употреблять в пищу сухофрукты. Их сортируют, промывают горячей водой и

    Из книги Вкус жизни автора Михалевич Олег Игоревич

    Фрукты ЯБЛОКИЛетом поспевают такие сорта яблок, как мальт, шафран, пепин-китайка, белый налив, московская грушевка и др. Их надо есть сразу же после сбора, так как в этот момент они отличаются большей ценностью и характеризуются отличными вкусовыми качествами.В яблоках

    Из книги автора

    Фрукты ВИНОГРАДЯгоды винограда содержат 10–33 % сахара (глюкозы), органические кислоты, минеральные вещества, витамины С, В1, В2, провитамин А.Известно несколько тысяч сортов винограда, сильно отличающихся друг от друга не только по внешнему виду, но и по химическому составу

    Из книги автора

    Фрукты Абрикос Свежие и сушеные абрикосы полезны при заболеваниях сердца и сосудов. Наличие в абрикосах железа помогает людям преодолевать авитаминоз. Плоды в сыроедении используют как в свежем, так и в сушеном виде (курага). Они обладают мочегонным, стимулирующим

    Из книги автора

    Фрукты Мускусная дыня, любые ягоды, персики, груши, абрикосы, сливы, арбуз, ананас, виноград, апельсины и другие свежие и легко усваивающиеся фрукты образуют превосходную основу летней диеты. Фрукты – саттвическая пища (хотя арбуз и дыня являются тамасическими); они дают

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Мало кто знает, но если пожарить бананы, то получится очень вкусный десерт, которым можно угостить близких и гостей. К блюду можно добавить иные лакомства: карамель, сок, шоколад, мед, мороженое и многое другое. Приготовить сладость в домашних условиях очень легко, главное – следовать инструкциям в том или ином рецепте.

    Как вкусно пожарить бананы

    Сделать вкусное блюдо из этого плода может любая домохозяйка, ведь жарить тропические фрукты не так уж и сложно. Этот десерт хоть и не так популярен, как печеные яблоки, но занимает свою нишу в мире кулинарных изысков. Особенно любят жарить бананы кубинцы, народы Востока (Индия, Китай, Таиланд) и жители тех стран, где данные фрукты растут на каждом шагу (Бразилия, Перу). Блюдо полюбилось и современным российским домохозяйкам, поскольку отличается своей изысканностью, приятным вкусом и питательностью. Готовить банановый десерт можно либо на сковороде, либо в мультиварке.

    На сковороде

    Самый простой способ готовки – пожарить на сковороде. Чтобы плоды не пригорели, придется использовать масло – либо сливочное, либо растительное – на выбор хозяйки. Иногда именитые повара применяют при готовке алкоголь – ром, коньяк, ликер или водку. В итоге десерт приобретет необычный и очень приятный вкус, но детям попробовать такое блюдо не удастся. Многие не представляют, как жарить бананы на сковороде с сахаром, карамелью или горячительными напитками. В действительности все очень просто – перед тем как готовить, нужно изучить рецепт и точно следовать инструкциям.

    В мультиварке

    Еще один инструмент, который все чаще встречается на кухнях простых домохозяек – мультиварка. Эта техника поможет приготовить практически любое блюдо, позволяя повару сэкономить силы и время. Жареные бананы в мультиварке тоже легко сделать – поможет специальный режим «выпечка». Аппарат имеет еще одну важную функцию «готовка на пару» – он подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий, чтобы не испортить фигуру.

    Рецепты

    В кулинарных книгах и на просторах сети появляется все больше экзотических рецептов десертов с участием фруктов. Их можно жарить на сковороде или в мультиварке, посыпать кокосовой стружкой, пряностями или орехами, поливать карамелью, медом или растопленным шоколадом, карамелизировать, обрабатывать как понравится хозяйке кухни. Просто нужно выбрать любой понравившийся рецепт приготовления жареных фруктов, описанный ниже, и приступать к готовке.

    В кляре

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 250 ккал.
    • Предназначение: завтрак, полдник.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Согласно одному из восточных рецептов, фрукты очень вкусными получатся, если их приготовить в кляре, посыпать кокосовой/шоколадной стружкой и подать с шариком мороженого. Такое блюдо, которое индийцы называют пакор, вряд ли оставит равнодушным как ребенка, так и взрослого. Ингредиентов, как и времени на готовку, много не понадобится, а справиться с рецептом сможет даже начинающий кулинар. Жареные бананы в кляре в итоге станут похожими на небольшие пирожные с необычной, очень вкусной начинкой.

    Ингредиенты:

    • кефир/молоко/йогурт – 100 мл;
    • мука – 100 г;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • сахар тростниковый (для кляра) – 1 ст. л.;
    • масло раст. (для фритюра) – 10 ст. л.;
    • фрукты – 4-5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте кляр: смешайте муку с кефиром, помешивая добавьте сахар и корицу для вкуса.
    2. Очистите от кожуры, нарежьте их четвертинками (вдоль, а после поперек).
    3. Разогрейте сковороду (лучше сотейник) с растительным маслом на среднем огне.
    4. Обмакните в кляр.
    5. Опустите дольки в масло (желательно оливковое), обжарьте до образования золотистой корочки.
    6. Подавайте жареное блюдо на стол, украсив шариком мороженого, топингом на вкус или шоколадной стружкой.

    В карамели

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал.
    • Предназначение: десерт, банкет.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Рецепт этот универсальный, поскольку готовить так можно и другие фрукты (груши, яблоки, дольки апельсинов). Самый важный нюанс – следить за тем, чтобы карамель не сгорела. Еще один секрет – важно не передержать в сладком фритюре бананы, а иначе они потеряют свою форму и украсить стол красивым блюдом не получится. Время на подготовку потребуется всего 5 минут, а на обработку – еще 15. Жареный банан в карамели – прекрасный десерт, которым можно удивить близких, гостей.

    Ингредиенты:

    • основной фрукт – 2-3 шт.;
    • масло сливочн. – 40 г;
    • вода (кипяченая) – 4 ст. л.;
    • сахар (лучше тростниковый, коричневый) – 6 ст. л.;
    • кунжут (для украшения) – на глаз.

    Способ приготовления:

    1. Основной фрукт очистите от шкурки, порежьте каждый на три равных части.
    2. В сковороду с высокими бортами высыпьте сахар, влейте воду, включите средний огонь.
    3. Как сахар начнет подтапливаться, бросьте масло и постоянно помешивайте шумовкой.
    4. Как только карамельный сироп станет гуще, приобретет характерный красноватый оттенок и начнет пениться (примерно, минут 9), выложите на сковороду кусочки фруктов.
    5. На медленном огне сначала обжариваем с одной стороны 1,5 – 2 минуты, а затем переверните их, подержите столько же времени.
    6. Перед подачей на стол посыпьте десерт кунжутом.

    С апельсиновым соком

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Еще один интересный рецепт, благодаря которому можно приготовить жареные бананы с апельсиновым соком по-тайски. Делается блюдо за считаные минуты, а ингредиентов много не понадобится. В конце готовки получится эффектный на вид и приятный на вкус десерт. Для такого дела лучшим выходом станет не покупать апельсиновый сок, а сделать его самому из натурального продукта.

    Ингредиенты:

    • апельсин – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • основной фрукт – 2 шт.;
    • сахар – 75 г;
    • мука – 50 г;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.;
    • крахмал – на глаз;
    • вода дистиллированная – 0,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные от кожуры плоды разрежьте острым ножом вдоль на две половинки.
    2. Части плода обваляйте в крахмале, обмакните во взбитом заранее в отдельной посуде яйце.
    3. Обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле до размягчения.
    4. На отдельной сковороде приготовьте сироп: высыпьте сахар, разогрейте тару, влейте сок выжатого апельсина, а затем воду, постоянно помешивайте.
    5. Жареные фрукты на минуту выложите на бумажное полотенце.
    6. Разместите на тарелке, полейте апельсиновым сиропом, украсьте на свой вкус шоколадом, кунжутом или орехами.

    В шоколаде

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 290 ккал.
    • Предназначение: завтрак, перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Как известно, сладости любят все – от мала до велика, поэтому если подать на стол жареные бананы с шоколадом, то такой изысканный десерт может произвести настоящий фурор. Тем более что готовить его совсем просто, поэтому с рецептом справится даже та домохозяйка, которая не часто хозяйничает на кухне. Шоколад брать можно на вкус – или горький черный, или же молочный – все зависит от желания повара.

    Ингредиенты:

    • шоколад (темный/молочный без добавок) – 200 г;
    • пудра сахарная – на глаз (для украшения);
    • ванилин, кардамон – по желанию;
    • панировочные сухари – 30 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • масло сливочн. – 3-4 ст. л.;
    • основной фрукт – 3-4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам.
    2. Лимон помойте, выжмите в мисочку.
    3. В отдельную емкость высыпьте панировочные сухари, смешайте с пряностями (кардамон, ванилин).
    4. Растопите сливочное масло на сковороде или сотейнике, поджарьте с двух сторон, предварительно полив их лимоном и обваляв в панировочной смеси.
    5. Шоколад натрите на средней терке, за минуту до окончания жарки посыпьте им фрукты на сковородке.
    6. Подавайте на стол жареный десерт, посыпав сахарной пудрой.

    С медом

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 250 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Ничто так не сочетается вкусом как банан, мед и корица – доказано многими любителями десертов. Сладкая жареная закуска к чаю делается быстро, просто, а компонентов нужно будет подобрать минимум. Еще один плюс – согласно рецепту, десерт готовится в мультиварке, что значительно упрощает жизнь домохозяйке – она сможет заниматься другими делами пока работает аппарат.

    Ингредиенты:

    • банановые плоды – 4-5 шт.;
    • масло (раст. или сливочн.) – 3 ст. л.;
    • вода дистиллированная – 4 ст. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • корица – на вкус;
    • мята, любые ягоды, шоколад (для подачи) – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Смажьте маслом дно чаши мультиварки.
    2. Очистить от кожуры, порезать кружочками, уложить на дно чаши.
    3. Поставить режим «выпечка» на 10 минут.
    4. Пока готовятся фрукты, смешайте мед и воду, добавьте в емкость мультиварки и готовьте еще 5 минут под закрытой крышкой.
    5. Перед тем как сделать сервировку стола, украсьте десерт листиком мяты, ягодами, шоколадной глазурью.

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 290 ккал.
    • Предназначение: полдник.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: средняя.

    Все взрослые и дети очень любят мороженое, а если его совместить с жареными слегка недоспевшими бананами, свежей клубникой, то получится роскошный десерт. Рецепт подойдет и для романтического ужина с партнером, когда одна половинка захочет удивить другую, приготовив сладкую закуску самостоятельно в домашних условиях. Жареный банан с мороженым – идеальное дополнение к дневному чаю.

    Ингредиенты:

    • основной фрукт – 4 шт.;
    • клубника – 6-7 ягод;
    • сироп (кленовый, карамельный) – 3 ст. л.;
    • масло (растительное) – 3 ст. л.;
    • шоколад – 1 плитка;
    • мороженое – 200 г;
    • сливки – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте сковороду, поджарьте плоды, очищенные от кожуры, целиком (примерно).
    2. Залейте кленовым сиропом и тушите 7-8 минут.
    3. Плитку шоколада натрите на терке, посыпьте бананы на сковороде.
    4. Снимите с огня, когда полностью растопится шоколад.
    5. Выложите блюдо на тарелку, полейте сливками, добавьте клубнику, мороженое.

    На сливочном масле

    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: полдник.
    • Кухня: южноамериканская.
    • Сложность: легкая.

    Еще один классический рецепт, секрет которого в использовании сливочного масла вместо растительного (по-кубински). В итоге, совсем недиетическое блюдо, станет менее калорийным. В качестве дополнительных компонентов можно использовать любые понравившиеся фрукты, например, ананас, яблоко, грушу. Жарить бананы на сливочном масле по-кубински очень просто – нужно следовать всем инструкциям в пошаговом рецепте.

    Ингредиенты:

    • плоды банановые – 3 шт.;
    • сливочное масло – 3-4 столовые ложки;
    • сахар (тростниковый) – 3 ст. л.;
    • ром (за неимением водка) – 30 мл;
    • сахарная пудра, мятный листик – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Фрукт очистите от кожуры, порежьте поперек, а затем вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски.
    2. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар (тростниковый).
    3. Помешивайте на среднем огне до образования вязкой массы – карамели.
    4. Выложите на сковороду плоды, несколько раз их переверните, чтобы они покрылись со всех сторон масляно-сахарной смесью.
    5. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
    6. Уменьшите огонь, полейте будущее блюдо алкоголем, накройте крышкой, тушите минут 5-7.
    7. Выложите обжаренные фрукты на тарелку, украсьте сахарной пудрой, листочком мяты по желанию.

    Во фритюре

    • Время приготовления: 60 + 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 350 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: сложная.

    Помимо обычной сковороды или мультиварки для приготовления бананов во фритюре, можно использовать специальный аппарат – фритюрницу. Она поможет быстро и легко образовать на фрукте хрустящую корочку, которую так любят дети. Рецепт непростой, но если соблюдать все инструкции, то получится вкусный десерт, которым не стыдно украсить праздничный стол. Подсказка – если нет фритюрницы, то отлично справится с задачей обычная глубокая сковорода.

    Ингредиенты:

    • мука – 170 г;
    • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
    • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    • основной фрукт – 3 шт.;
    • молоко (топленое) – 150 мл;
    • соль – небольшая щепотка;
    • растительное масло – на глаз (для фритюра)
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • пудра сахарная, корица – на вкус.

    Способ приготовления:

    1. Топленое молоко, дрожжи, муку хорошо смешайте в одной таре.
    2. В процессе взбалтывания добавьте яйцо, соль, масло подсолнечное.
    3. Доведите массу до состояния густой смеси, а после – поместите в теплое место на один час.
    4. Пока масса настаивается, снимите кожуру с экзотического плода, порежьте их по три части каждый.
    5. Перед тем как сделать закладку кусочков фрукта, заправьте фритюрницу маслом, раскалите.
    6. Обмакните кусочки фрукта в заранее подготовленное тесто, отправьте обжариваться во фритюре.
    7. После образования корочки, положите кусочки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
    8. Подавайте десерт к столу, посыпав сахарной пудрой с корицей (детям можно преподнести сладость со сгущенкой).

    С сахаром

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1-2 персоны.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Самый простой классический рецепт, который позволит сделать сладкий десерт в домашних условиях за считаные минуты и порадовать детвору. Понадобится минимальный набор ингредиентов. Бананы жареные в сахаре можно украсить любыми топингами, добавками на свой вкус, начиная с шоколадной глазури или кокосовой стружки и заканчивая вареньем или коньячным ликером (для взрослых). Как делать вкусный десерт? Очень просто!

    Ингредиенты:

    • основной фрукт­– 1 шт.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты очистить от кожуры, порезать произвольными кусочками.
    2. Поставить сковородку на слабый огонь, растопить масло.
    3. Присыпать сахаром, постепенно помешивая, растопить его в масле.
    4. Плоды выкладывать в масляно-сахарную смесь.
    5. Поджаривать пару минут до образования золотой корки.

    В карамели­

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 6 персоны.
    • Калорийность блюда: 210 ккал.
    • Предназначение: десерт, завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Этот рецепт схож с предыдущим, поскольку карамель делается из растопленного сахара. Однако есть несколько интересных дополнений. Сахар необходимо взять коричневый – тростниковый, а также в составе блюда должна присутствовать корица. Пряность придаст блюду необыкновенный, приятный вкус. Таким десертом часто полдничают многие европейцы, поэтому жареные бананы с корицей стали часто появляться на страницах кулинарных журналов отечественной кухни.

    Ингредиенты:

    • банановые плоды – 5-6 шт.
    • сахар (тростниковый) – 6 столовых ложек;
    • сливочное масло – 60 г;
    • вода – 100 мл;
    • корица – на глаз.

    Способ приготовления:

    1. Сковороду нагрейте, растопите масло.
    2. Постепенно подкладывайте тростниковый сахар, постоянно помешивая.
    3. Как только сахар начнет густеть, влейте воду, помешивайте до образования вязкого сиропа – карамели.
    4. Фрукты почистите от кожуры, нарежьте кружочками.
    5. Выложите кусочки фрукта на сковороду, перемешайте так, чтобы они полностью покрылись карамелью.
    6. Поджарьте до образования румяной корки, а в конце посыпьте корицей.

    Узнайте несколько полезных подсказок от опытных кулинаров как сделать так, чтобы приготовление жареных бананов стало простой задачей:

    1. Выбирайте для прожарки чуточку недоспевшие, зеленые бананы. Тогда они в процессе готовки не превратятся в кашу.
    2. Можно пожарить тропические фрукты без ничего – получатся диетические банановые чипсы.
    3. Старайтесь использовать разные ингредиенты для подачи, например, вкусно будет употреблять тропические фрукты с мороженым, медом, арахисом, изюмом, корицей, шоколадом и многим другим.
    4. Вкуснее блюдо будет если его приготовить в панировке, например, в сухарях или в тесте.
    5. Интересный вариант - попробовать сделать несладкое блюдо, например, из прожаренных фруктов с мясом или с сыром в слоеном тесте, политом грибным соусом и посыпанным молотым перцем.

    Видео


    Пятиминутка из черной смородины на зиму

  • Вверх