Как приготовить вкусные блюда из куриных сердечек - пошаговые рецепты с фото. Как чистить куриные сердечки

Куриные сердечки — вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка — 1;
  • сметана 10-15 % — 2 стол. л.;
  • луковые перья — 20 гр;
  • масло олив. — 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца — 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

В сливочном соусе

Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.

Принцип приготовления практически тот же:

  • сердца — 600 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • сливки 10-15 % — 200 гр;
  • масло пост.;
  • вода — ½ стак.

Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.

Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки — приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.

В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке

Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.

Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:

  • сердечки — 500 гр;
  • лук — 1 большой;
  • пост. масло;
  • специи «Для курицы» или «Универсальная»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.

Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.

Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.

На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца — 1 кг;
  • картофель
  • лук — 1 средний;
  • морковь — 1-2;
  • чеснок — 1 головка;
  • чернослив — 7-9 единиц;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сушеный укроп — 1-2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь — четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив — мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

В мультиварке

Приготовить куриные сердечки в мультиварке немного упрощает весь процесс — возле блюда не нужно постоянно стоять, помешивать, следить за его приготовлением.

Процесс подготовки продуктов мало отличается от обычного:

  1. Сердечки хорошенько промоем.
  2. Овощи чистим, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.
  3. Складываем все в мультиварочную чашу, солим, добавляем немного любимых специй, перемешиваем.
  4. Выбираем программу «Тушение» или «Суп», таймер ставим на 45 минут.

После окончания приготовления можно сразу подавать к столу.

Салат с куриными сердечками

Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.

Для этого понадобится:

  • сердечки — 500 гр;
  • яйца — 3-4 единицы;
  • огурцы (свеж. или марин. по собственному предпочтению) — 2;
  • кукуруза консерв. — 1 банка;
  • пучок зелени;
  • майонез — 250 гр;
  • соль, перец.

Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист — для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.

Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком — как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.

Тушим в томатном соусе

  • сердечки — 500-600 гр;
  • морковка — 1 крупная;
  • лук — 1 средний;
  • томат-паста — 150-250 мл (регулировать по вкусу);
  • соль, сухая аджика, перец молотый.

Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.

Сердечки моем и добавляем к овощам, перемешиваем. Тушим минут 5-7, помешивая. Добавляем воду так, чтобы она покрывала все содержимое, выкладываем пасту и перемешиваем. Тушим под крышкой в течении получаса.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Необычная подача куриных сердечек — шашлыки из данного субпродукта, приготовленные в духовке.

Понадобится следующий список продуктов:

  • сердечки — 1 кг;
  • соль, перец;
  • соевый соус — 6 стол. л.;
  • мед — 2 стол. л.;
  • бальзамический/столовый уксус — 3 стол. л.

Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.

Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно. Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.

На заметку. Замаринованные сердечки можно хранить в холодильной камере в течение суток.

В соевом соусе с чесноком

Пикантный вкус куриным сердечкам придают соевый соус с чесноком.

Предлагаем следующий рецепт приготовления данного продукта:

  • сердечки — 500 гр;
  • соевый соус — 5 стол. л.;
  • чесок — 1 крупная головка;
  • томат. паста — 2 стол. л.;
  • сметана — 5 стол. л.;
  • соль;
  • специи;
  • маленькая луковка.

Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.

Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.

Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
...Бальзамический уксус доводим до кипения в ковшике и увариваем наполовину. Остужаем. Приправляем мясо солью и перцем и быстро обжариваем на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон, до румяной корочки. Вливаем бульон, кладем оставшиеся ягоды можжевельника, слегка раздавленные, и тушим примерно 5 минут, до готовности свинины. Груши очищаем от кожицы и семян, режем дольками. Растапливаем сливочное масло и на сильном огне обжариваем груши с обеих сторон до золотистого цвета. Уменьшаем огонь, выливаем уваренный уксус на ломтики груш и тушим еще 5-7 минут, пару раз аккуратно перемешиваем. Подаем горячие свиные эскалопы с бальзамическими грушами. Куриные котлетки, панированные в прованских травах Сме...

Куриные грудки с апельсином, имбирем и брусникой: максимум пользы, минимум калорий
...Курица содержит в два-три раза больше полезных полиненасыщенных жирных кислот (в том числе незаменимую линолевую кислоту), чем большинство видов красного мяса. Куриные грудки посолите, поперчите, посыпьте корицей и натрите имбирем. Яблоки нарежьте тонкими дольками, уложите в форму для запекания так, чтобы они покрыли дно формы. На яблоки уложите грудки, сверху — моченую бруснику. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 30-40 минут. Подавайте грудки с яблоками и брусникой, по желанию оформив зеленью. Корень имбиря содержит витамины C, B1 и B2, а также незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус ему придает вещ...

Мясо с овощами по-вьетнамски Время приготовления — 30 минут. Ингредиенты: баранина 180 г шампиньоны 50 г цукини 150 г перец 100 г майонез 60 г соевый соус 10 г чеснок 10 г кардамон 10 г Вымойте овощи и грибы. Очистите чеснок, у перца удалите семена. Нарежьте произвольно перец, грибы, мясо и кабачки небольшими кусками примерно 2×2 см. Смешайте в миске майонез, кардамон, соевый соус, перец, чеснок (выдавите с помощью пресса). На горячую сковороду налейте масло и обжаривайте баранину до образования корочки примерно 3-5 минут. Добавьте к баранине перец, цукини, грибы и обжаривайте еще 3-6 минут. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте...
...Ингредиенты: куриная грудка 180 г лапша удон 50 г яйцо 60 г лук 60 г картофель 150 г сливки 50 г чеснок 10 г Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего, посолите по вкусу и варите до готовности примерно 15-18 минут. Картофель вымойте и очистите по желанию, разрежьте на 4 части и добавьте к курице. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Через 6 минут после закипания бульона добавьте лапшу к курице и картофелю. Лук и чеснок очистите и произвольно мелко порубите. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжаривайте сначала чеснок 20-30 секунд, а потом лук примерно 2-3 минуты. После этого влейте в сотейник сливки, довед...

Оставить мариноваться на 3-4 часа. Маринованного цыплёнка разрезать на шесть частей и удалить позвоночник. Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см. Смазать цыпленка сметаной и обжарить на сковороде-гриль. В это время на другой сковороде по отдельности обжарить грушу и тыкву на сливочном масле, при обжарке груши добавить сахарный песок. Затем сложить в одну сковороду цыпленка, тыкву и грушу, залить куриным бульоном, добавить чеснок и розмарин и тушить до готовности. Обратите внимание: груша готовится быстрее, чем тыква, поэтому стоит добавлять ее позже остальных ингредиентов. При подаче украсить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита! Статья пре...

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу

Чистка по Марве Оганян: весь процесс в деталях.

6 мифов о клининг-сервисе: как перестать стесняться и убирать...

Многие люди не вызывают на дом специалистов по уборке, потому что считают это дорогой, неудобной и даже опасной услугой. Однако в Европе и США подобными сервисами пользуются до 40% домохозяйств. Причем многие владельцы квартир не боятся оставлять клинеров одних и отправляться по своим делам. Специалисты сервиса домашней уборки Helpstar развеяли 6 мифов о работе клининговых компаний. Миф №1: заказывать уборку стыдно Услуги по домашней уборке заказывают только холостяки и плохие...

Продолжая колбасную тему:).

Добыла сегодня вечером ветчину из ветчинницы. Вот что получилось Ветчина свиная чисто, из лопатки. Ветчинница такая только без термометра. На вкус - очень даже, без всякой нитритной соли и прочего. Рецепт брала здесь [ссылка-1] В качестве спиртосодержащего продукта у нас была китайская водка:) ну надо ж ее куда-то девать, пить ее никто не может, три года уже стоит:) Дальше идет колбаса куриная Это перед запеканием это готовый продукт а это в разрезе Посветлее с перцем...

Паштет из куриной печенки. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

Обсуждение

Я обжариваю с луком и морковкой и специями, потом кручу в мясорубке. Про сливки возьму на заметку. Спасибо

я мелко рублю грибы, обжариваю и в паштет - очень вкусно. Еще паприку иногда добавляю.

Аааа.. и паштет из куриной печени надо хорошо перчить.

Изысканные закуски по французским рецептам, которые мы предлагаем приготовить сегодня, как нельзя лучше подойдут к романтическому ужину в День святого Валентина. И вам даже не придется долго стоять у плиты 14 февраля для мужа или любимого. Корзиночки в виде сердца из несладкого песочного теста можно испечь заранее. Тарталетки и начинку для них, напоминающую жюльен, тоже можно приготовить накануне, а приготовление соуса много времени не займет. Буше а-ля рен Рецепт тарталеток с начинкой из курицы,...

К неочищенной решетке продукты пристают, а с чистой легко снимаются, к тому же на их поверхности образуется красивый узор. Вам будет проще очистить остатки пищи, если вы нагреете гриль до 260 °C при закрытой крышке, а затем, надев термостойкие рукавицы, как следует пройдетесь специальной щеткой со стальной щетиной по ребрам решетки. Как очищать остальные части прибора? Примерно раз в месяц нужно мыть гриль основательно. При этом придерживайтесь рекомендаций по обслуживанию и уходу за этим прибором. Лучше всего очищать гриль мыльным раствором с помощью губки. Копоть и грязь на крышке нужно регулярно счищать. Кроме того, вынимая решетку гриля, необходимо очищать горелки, котел и поддон. Следует ли перед...
...При этом придерживайтесь рекомендаций по обслуживанию и уходу за этим прибором. Лучше всего очищать гриль мыльным раствором с помощью губки. Копоть и грязь на крышке нужно регулярно счищать. Кроме того, вынимая решетку гриля, необходимо очищать горелки, котел и поддон. Следует ли перед приготовлением смазывать решетку маслом? Я не рекомендую смазывать маслом решетку, хотя многие так делают. Масло будет капать с решетки, что может вызвать воспламенение как в угольном, так и газовом гриле. Я советую смазывать сами продукты, в этом случае вам будет легче снять их с решетки и при этом вы сэкономите масло. Что делать, если вспыхнуло пламя? Пламя может вспыхнуть,...

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно:) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение

а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)

Спасибо) маринуется)
Купили Редмонд, давно собирались)

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Тушеная капуста с курицей в мультиварке.

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке - замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить...

Криминальная история Руднева Алексея Валентиновича.

За всю богатую событиями историю существования нашей редакции, это первый материал, который так или иначе затрагивает каждого из нас, поэтому мы пишем его коллективно – каждый наш сотрудник участвовал в создании статьи, которая сейчас перед Вами. Объяснение этому факту простое и, к сожалению, для нашей российской действительности далеко не редкое. Предыстория такова: несколько лет назад мы заинтересовались деятельностью и личностью депутата Руднева Алексея Валентиновича. На тот момент он был...

Чистим зубы по-корейски:). Блог пользователя La vida на 7я.ру

Оговорюсь сразу, азиатских паст было много, но в этом посте речь пойдет о самой-самой из всех, мною опробованных, в купе с зубной щеткой. Clean World Ace Nano Toothpaste (пр-во Корея) Продатся сие чудо в упаковке по 8 штук, оптом, практически:)) Сразу 8 я брать не решилась, вязал 2, потом, правда, пожалела, что не взяла все 8... ОГРОМНЫЙ тюбик весом 180гр. Масштаб на фото явно мало заметен, в жизни его сложно не заметить:)) Производители обещали много всего лечебноукреплющеволшебного, а...

Как готовить? Надо вымачивать?

Обсуждение

Без всякого вымачивания - отварить на маленьком огне до мяхгости полной, а потом пустить в сациви. Ну или псевдо-сациви - пожарить лука побольше, молотого грецкого ореха туда, чеснока, сметаны, зелени и во все это - сердца.

Не вымачиваю, обжариваю, потом тушу в сливках. Но больше куриные сердечки идут в супы - рассольник и с цветной капустой и брокколи (в нашей семье он называется "Друг сердечный").

Скажите, можно ли кошке куриные желудки давать? Тут, вроде, пишут, что дают. Я купила - они жесткие такие... Что посоветуете? Или продолжать кормить из курицы только филе и печенкой?

Обсуждение

Не только можно, но и нужно. Зубы с деснами тоже тренировать надо, чтобы не повысыпались все от мягкого филе. Печенку, кстати, нельзя на постоянной основе давать.

это любителям экзотики:) Например, в моём семействе это ем только я, и потому, натушив себе целую сковородку, буду счастлива все выходные:) Но на самом деле всем, кто не принципиально против субпродуктов, очень советую приготовить в качестве варианта горячего мясного блюда Итак, нам понадобятся; 500гр куриных сердец 2-3 большие луковицы, 2 моркови, растит. масло, специи. Сердечки моем, режем каждое на 3 части (они потом при жарке-тушении станут похожи на маленькие розочки:) Обжариваем на...

вот купила и не знаю что сделать с ними. Подскажите

Чем кормить ребенка после 1 года? Важные продукты в рационе малыша

Обсуждение

От белого хлебе разрушаются зубы. Я не даю его!!!

01.11.2018 02:33:52, Александра Звезда

Я слышала что фрукты после основного приема пищи еды употреблять нельзя, так как это вызывает брожение, их желательно употреблять с утра и как основной приём пищи.

25.10.2018 10:35:17, Ольга

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II. Как...

Как это правильно называть - потроха, требуха, ливер или субпродукты? Оказывается, правильнее все-таки "субпродукты", хоть и противное слово. "Ливер", "требуха" и "потроха" относятся к внутренним органам, так что за пределами темы остаются хвосты, уши и шеи.

Обсуждение

Куриные желудки, да впрочем все куриные потроха мне очень нравятся, еще нравится говяжий язык. От всего остального просто начинается не очень приятное состояние, не то что при виде, а даже при слове! Вот не знаю почему, просто отторжение начинается(((

Очень хорошая статья

Купила в Ашане набор из куриной печени и сердечек. Купила, то, купила... а что делать с этим не знаю;) Помогите пожалуйста... Заранее спасибо за ответы.

Обсуждение

Я делаю оладушки. Все в мясорубку, пару луковиц, пару ложек муки. Подавать со сметанкой, можно с брусничным или медовым сосусом, если таковое едят (у меня муж на дух не терпит сладкие сосусы к мясному, а я обожаю:)).
Пекуться очень быстро. Главное не пережарить, тогда будут сочные!!

Можно сделать начинку для блинов или пирогов - все потушить с луком, потом в блендер и с порезанным яйцом и зеленью в блины. Если в след. раз купите печенку отдельно сделайте паштет - очень вкусно.

Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов. Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.

Как приготовить куриные сердечки

Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:

  1. Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
  2. Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
  3. Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
  4. Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.

Тушеные куриные сердечки

Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках. Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе. Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.

В мультиварке

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся. Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.

Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов. Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями. Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.

Рецепты куриных сердечек

Если появилось желание дополнить и разнообразить ежедневное меню, то для этого идеально подойдут блюда с куриными сердцами. Есть множество способов их приготовления, но субпродукт всегда вызывает гастрономические восторги. Ниже предложено несколько самых популярных рецептов, с помощью которых можно сделать полезное, вкусное и ароматное блюдо.

В соевом соусе с чесноком

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед (второе).
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Пикантное второе блюдо из сердец с соевым соусом покоряет с первой дегустации. Приготовить его очень легко, но зато результат получается оригинальным и вкусным. Субпродукты с подливкой из соевого соуса, сметанки и чеснока можно подавать с вермишелью или картофельным пюре. Рецепт куриных сердечек включает в себя доступные ингредиенты, описанные ниже.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриные потроха – полкило;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 штука;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные сердечки промыть, удалить лишнее, можно порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокую емкость поместить соевый соус, с добавлением специй, мелкорубленого чеснока. Продукты перемешать. Мариновать сердечки в полученной смеси 30 минут.
  4. Обжарить на масле лук до полуготовности, к нему добавить куриные потроха с маринадом. Протушить 15 минут.
  5. Сметану соединить с двумя ложками томатной пасты, вылить соус к остальным продуктам, смешать, готовить еще 15 минут.
  6. Подать к столу с пюре из картофеля.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 108 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт приготовления куриных сердечек дает шанс создать оригинальный, питательный и ароматный кулинарный шедевр. Подойдут соленые, малосольные или маринованные огурцы. Понадобится немного картошки, жирной сметаны (или сливок), немного любимых специй. В качестве гарнира к этому необычному блюду лучше подать макароны, гречку или белый рис. Перед тем, как приготовить куриные потроха, их нужно промыть и очистить от лишнего.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • картошка – 400 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Глубокую сковороду разогреть, немного обжарить измельченный лук на сливочном масле.
  2. Добавить подготовленные субпродукты, жарить с луком пять минут.
  3. Налить 1/3 часть стакана воды, выложить к продуктам томатную пасту.
  4. Перемешать и тушить полчаса.
  5. Картофель порезать кубиками, выложить к сердечкам, посолить, тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Всыпьте в сковороду мелкорубленые огурцы, добавьте сметану, лаврушку. Смешайте продукты (прогреть 5-10 минут).
  7. Посыпать укропом, подать к столу с гарниром (фото прилагается).

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 245 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Самый популярный и простой вариант приготовления сердечек – тушение в соусе из сметаны и овощей. С такой задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка без особых кулинарных умений. Субпродукты со сметанным нежным соусом очень вкусны в сочетании с любой кашей, злаковыми, макаронными изделиями. Блюдо получается легким, но питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • мясной продукт – 450 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промытые, очищенные куриные сердца нарезать соломкой.
  2. Разогреть масло. Обжарить потроха с нарезанным луком.
  3. Добавить немного воды, протушить 10 минут, добавить морковку, нашинкованную кубиками. Еще потушить около 5 минут.
  4. Посолить, поперчить, хорошо перемешать ингредиенты.
  5. Влить 2 ложки сметаны, добавить столовую ложку муки, еще раз смешать, оставить под закрытой крышкой на небольшом огне (3-5 минут).
  6. Украсить порубленным луком-пореем (как на фото).

В томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 175 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий интересный способ сделать полезное блюдо из куриных субпродуктов – сердечки, тушеные в томатном соусе. Еще в составе этого кулинарного шедевра разные приправы, специи, что делает мясной продукт душистым, пикантным и особенно вкусным. Добавляются овощи для сытности, немного сахарного песка и соевого соуса для выгодного подчеркивания вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить блюдо, субпродукты очищаются от пленочек, крови, промываются водой.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 30 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сердечки – 500 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • сушеный базилик, кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Две ложки растительного масла вылить в казан, разогреть, поджарить на нем мелко порезанный лук.
  2. Сердца разрезают пополам, добавляют к жареному луку, немного поджаривают. К ним закинуть морковь, измельченную на терке.
  3. Через 5 минут вылить томатную пасту, соус, посолить, насыпать сахар. Перемешать продукты, слегка прогреть.
  4. Налить горячей кипяченой воды так, чтобы она закрыла содержимое казана (показано на фото).
  5. Оставьте тушиться блюдо на медленном огне 40-50 минут под закрытой крышкой.
  6. Добавить приправы, перемешать, снять с огня и выдержать под крышкой 10 минут.
  7. Подать с рисом или макаронами.

Со свежими шампиньонами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 161 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить домашних новым кулинарным творением, то приготовление куриных сердечек с грибами – это то, что нужно. Отличным выбором для блюда станут свежие шампиньоны, они добавят вкуса и аромата субпродуктам. Второе отлично дополняется нежнейшим сливочным соусом. Перед началом готовки, стоит заранее промыть сердца и удалить из них лишнее.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 2 головки;
  • субпродукты – 450 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Сердца нарезать кружочками.
  2. Нашинковать полукольцами лук, шампиньоны нарезают кубиками или пластинами.
  3. Субпродукты обжарить в масле, постоянно помешивая (5 минут).
  4. К жареным куриным потрохам добавить лук, готовить до золотистого цвета.
  5. Всыпать грибы, протушить все вместе около 10 минут. Залить готовые сердечки сливками, посолить, поперчить. Тушить еще минут пять.
  6. Подать к столу с гречневой кашей.

С майонезом

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Диетические сердца не только очень полезны для организма, они получаются очень вкусными. Субпродукты просто тают во рту, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Рецепт потрохов с майонезом – простой, но мариновка сердечек займет какое-то время. Кроме субпродукта и майонеза, пригодится томатный соус, специи, немного овощного или мясного бульона.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • потроха – 500 г;
  • столовый хрен и зелень сушеная – по 1 ст. л.;
  • томатный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные, промытые сердечки порезать небольшими кусочками.
  2. Выложить в сотейник, соединить с соусом, соком, посолить, поперчить.
  3. Мариновать субпродукт 2 часа.
  4. В мультиварочную чашу выложить пропитанные сердечки, залить бульоном.
  5. Закрыть крышку, готовить в режиме Тушение 60 минут.
  6. Отварить картофель или макароны. Подать с сердечками.

Куриные сердечки с картофелем

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 110 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пикантное, аппетитное, очень сытное блюдо – жаркое из молодой картошки с куриными сердцами. Субпродукты выходят максимально мягкими, ароматными, необычайно вкусными. Стоит приобрести свежие потроха, овощи, картофель, перец чили, паприку. Любители «горячих» блюд могут добавить чеснок и острые приправы. Готовить субпродукты желательно в глубокой емкости, например в казане.

Ингредиенты:

  • сердечки – 450 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук, томат, морковь – по 1 шт.;
  • перец чили – 1/3 часть;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • соль, красный перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Обжарить субпродукты на раскаленном в казане масле.
  2. Налить 150 мл воды, немного потушить (10-15 минут).
  3. Мелко нашинковать морковку средних размеров, большую луковицу. Добавить к потрохам, протушить 6-8 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками или брусками, высыпать к сердечкам.
  5. Положить в казан помидор, измельченный перец чили.
  6. Налить стакан воды, посолить, поперчить.
  7. Тушить блюдо 40 минут под крышкой.
  8. Украсить рубленой петрушкой, подать к столу.

Видео

Некоторые гурманы любят использовать в пищу куриные сердечки, которые готовятся по разным рецептурам. Субпродукт тушится, обжаривается либо запекается. Для получения вкусного и нежного блюда, нужно знать, как чистить куриные сердечки.

Как работать с куриным субпродуктом

Чтобы не испортить качественный ингредиент, что может повлиять на вкус приготовленного кушанья, следуют поварским советам:

    • покупают свежие либо охлажденные изделия;
  • при приобретении замороженных компонентов, их подготовку осуществляют осторожно. Микроволновкой или холодной водой для разморозки пользоваться запрещается. Сердечки выкладываются в посуду, и ставятся в холодильник подальше от камеры заморозки. Пока компоненты будут оттаивать, потребуется следить за образовавшейся в таре водой, сливать ее со дна миски;
  • размороженный ингредиент хранится сутки, а отварные компоненты двое суток;
  • перед началом использования размороженных изделий, просматривают, не появились ли на них пятнышки. Если они будут, это укажет, что хранился и замораживался компонент неправильно. Такие куриные сердечки не стоит даже чистить;
  • при выборе продукта ориентируются на его гладкую поверхность, цвет сердечек должен быть красным темноватым;
  • на качественном субпродукте не может быть загрязнений, кровяных почерневших сгустков. Налет или наросты на ткани говорят о том, что птица возможно была больна.

Как подготовить к трапезе

Вначале субпродукт хорошо прополаскивают в воде. Чистить куриные внутренности от тонких пленочек не потребуется, но перед приготовлением сердечки желательно перебирать, чтобы избавиться от непригодных в еде субпродуктов; если попадется печеночная или желудочная части, лучше приготовить их отдельно, потому что часы и минуты, в которые готовятся эти продукты, разные.

Когда происходит переборка, следует чистить изделия от длинных пяти или восьмисантиметровых нитевидных волокон, они создают неудобство в процессе приема пищи. От сгустков крови чистят готовое блюдо по желанию, кровяного привкуса чувствоваться не будет, а некоторым может понравиться пикантная нотка кушанья.

Способ очистки, который применяется худеющими

Сердечки, которые можно найти на прилавке, содержат жир. Для тех, кто на диете он противопоказан. Поэтому продукт обязательно от него очищать. Изделия промываются и перебираются, удаляются нитевидные волокна. Жир обрезается со всех куриных сердец. Мускульная часть продукта задеваться не должна.

Если человек пренебрежительно относится к крови или сосудикам, которые могут попасться в готовом кушанье, или по рецепту необходимо, чтобы ничего лишнего в блюде не находилось, следует дополнительно почистить куриные сердечки. Для этого после промывания и перебора продукта требуется с помощью ножа почистить сердца от жировых излишек и сосудиков.

Сгустки имеются не во всех сердечках. Их почти черный цвет можно разглядеть под розоватой мышечной тканью. Есть два способа, как чистить продукт от сгустков:

    1. Берется обрезанное куриное сердце, из него выдавливаются комки.
  • Сердечки замачиваются в таре с теплой водой, замачивают на некоторое время. Это позволит крови разжижиться и выйти самой.

Совет: Самым привередливым можно очищенные куриные сердечки разрезать на две равные части, которые промываются повторно, но также и с внутренней стороны. Охладив куриные части, хранят их в морозильной камере с минимальным количеством льда 2 суток.

Рецепты приготовления блюд из куриных сердечек.

Куриные сердечки – относятся к диетическим продуктам, несмотря на высокое содержание жира. Но это легко исправить, срезав все жировые накопления. Из этих субпродуктов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Процесс чистки достаточно простой если вы не относитесь к брезгливым, то просто срежьте жир вместе с сосудами. Но вообще, если вы не сидите на диете, то чистить ничего не нужно. Субпродукт готов к употреблению. Если вы относитесь к брезгливым, то можно снять жир, сосуды и разрезать сердечко пополам. Все сгустки крови нужно вытащить и вымыть. В таком случае вы потеряете четверть всего веса продукта.

Секрет мягкости таится в длительном тушении и маленьком огне. Именно так можно добиться мягкости и сочности.

Ингредиенты:

  • 1 кг сердечек
  • 20 мл масла оливы
  • 20 г сливочного масла
  • Капустный рассол
  • Специи

Рецепт:

  • Почистите и порежьте субпродукты небольшими кусочками
  • После этого влейте в сотейник масло и положите сливочное масло
  • Выложите сердечки и немного их обжарьте. Долейте рассол
  • Накройте крышкой и тушите 20 минут, снимите крышку и готовьте до испарения воды
  • Добавьте лук с морковью и обжаривайте до готовности
  • Введите соль и специи


Все зависит от того, для чего они вам необходимы. Для салата достаточно их варить 20-25 минут. При этом желательно за 30 минут до варки замочить их в холодной и подсоленной воде. После этого всыпьте в кастрюлю, после закипания воды слейте ее и залейте кипятком. Введите соль с зеленью и варите 20-30 минут.



Это простой и вкусный рецепт. Сметана делает блюдо нежным и пикантным.

Ингредиенты:

  • 650 г сердечек
  • 2 больших луковиц
  • Специи
  • 150 мл сметаны
  • Масло

Рецепт:

  • Очистите субпродукты от пленок, жир срезайте по желанию
  • Налейте немного масла на сковороду и прогрейте. Добавьте субпродукты и томите на огне 2-3 минуты
  • Всыпьте измельченный полукольцами лук и накройте крышкой
  • Обжаривайте продукты 5 минут и влейте 10 мл воды
  • Тушите на маленьком огне 20 минут. После этого введите сметану со специями и тушите еще 5 минут


Это доступное, но очень необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг сердечек
  • 2 крупных головок лука
  • 30 мл меда
  • 30 мл соевого соуса
  • Бальзамический уксус
  • Соль и специи

Рецепт:

  • Промойте субпродукты, но жир не срезайте, так как шашлычок будет готовиться без масла
  • Теперь влейте все жидкости для маринада в миску и сложите сердечки, нарежьте кружками лучок и введите специи
  • Оставьте на 4 часа, можно на всю ночь. Нанизайте сердечки на шпажки и поместите на вторую полку в духовке
  • На низ установите противень с водой и включите нагрев
  • Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С


Отличный рецепт для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 600 г сердечек
  • Пучок зеленого лука
  • 2 морковки
  • 150 мл майонеза
  • 100 г сыра
  • Соль и специи

Рецепт:

  • Вымойте и очиситите сердечки от артерий и пленок
  • Выложите субпродукты в глиняные горшочки и всыпьте тертую морковь с луком
  • Сверху выложите ложку майонеза и тертый сыр
  • Всыпьте соль и специи, влейте воду, чтобы она на 2 см не доставала до верха
  • Поставьте в духовку на 35 минут

Очень быстрое блюдо, можно готовить к празднику.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 1,5 кг картофеля
  • 70 мл масла
  • 2 луковицы
  • Зелень укропа
  • Молотая паприка и соль

Рецепт:

  • Влейте в чашу масло и всыпьте сердечки с луком. Готовьте в режиме жарка 7 минут при перемешивании
  • Всыпьте все специи и нарезанный кубиками картофель. Добавьте укроп
  • Влейте совсем немного воды и при необходимости долейте масла
  • Готовьте в режиме «запекание» 25-35 минут


Очень вкусный и недорогой салат. Гости удивятся вашему угощению.

Ингредиенты:

  • 500 г корейской моркови
  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • Уксус
  • Сахар
  • 150 г майонеза
  • Банка кукурузы
  • 5 яиц

Рецепт:

  • Отварите субпродукты до готовности, предварительно сняв пленки и срезав сосуды
  • Взболтайте яйца и добавьте соль со специями. Разделите яичную смесь на 2 части и обжарьте на сковороде 2 блина
  • Нарежьте блины соломкой, а отварные сердечки на 4 части. Лук нарежьте соломкой и замаринуйте в уксусе с сахаром
  • Добавьте лук к сердечкам и омлету, всыпьте морковь
  • Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость. Введите кукурузу к остальным продуктам
  • Заправьте все майонезом и перемешайте


Отличное первое блюдо, которое подходит и для детского питания.

Ингредиенты:

  • 300 г сердечек
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г вермишели
  • Масло
  • Морковь
  • Специи

Рецепт:

  • Очистите сердечки от сосудов и залейте водой, после закипания снимите пенку и варите треть часа
  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук нарежьте мелко, а морковь измельчите на терке
  • Всыпьте в бульон картофель и томите 10 минут. Добавьте вермишель
  • Обжарьте на растительном масле морковь с луком и введите в суп. Заправьте солью и перцем
  • Можете всыпать зелень


Простой и дешевый рецепт мясного блюда.

Ингредиенты:

  • 600 г сердечек
  • 2 луковицы
  • Перец
  • Масло

Рецепт:

  • Срежьте пленки и артерии с субпродуктов и промойте в холодной воде
  • После этого обсушите сердечки бумажными полотенцами и всыпьте на сковороду с раскаленным маслом
  • Обжарьте 3 минуты и всыпьте лук. Накройте крышкой и тушите 10 минут
  • Введите соль, перец и любимые травы. Потомите под крышкой еще 7 минут


Это необычный и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Специи для плова
  • 150 мл масла
  • 300 г риса

Рецепт:

  • Вымойте сердечки и срежьте пленки. Обсушите на бумажном полотенце
  • Вылейте в сотейник масло и прогрейте его. Добавьте сердечки с луком и обжарьте, введите резанную соломкой морковь
  • Потушите 10 минут и всыпьте промытый рис
  • Влейте воду. Ее должно быть в 2 раза больше чем риса
  • Добавьте специи и чеснок. Накройте крышкой и томите на огне 20 минут
  • Выключите и накройте полотенцами доходить до готовности


Нежное блюдо, которое подается с картофелем, рисом и гречкой.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Вымойте субпродукты и уберите пленки, сосуды
  • Налейте в сковороду масло и выложите сердечки, обжарьте с луком
  • Всыпьте тертую морковь и обжарьте 7 минут
  • Добавьте соль и специи, залейте все сливками и томите под крышкой 10 минут


Пикантное блюдо, которое сочетается с ароматными травами.

Ингредиенты:

  • 600 г сердечек
  • 250 мл светлого пива
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Специи
  • Травы

Рецепт:

  • Измельчите лук с морковью и выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого
  • Обмойте сердечки и срежьте с них пленки, сосуды. Перережьте пополам
  • Выложите к овощам и потомите 10 минут. Посолите и введите специи
  • Влейте пиво, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте травы


Простые котлеты, но очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 700 г сердечек
  • 2 отварных картошек
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Перец
  • Масло

Рецепт:

  • Вымойте сердечки и измельчите их на мясорубке. Добавьте молотый картофель
  • Введите лук и яйцо. Все усредните и добавьте соль со специями
  • Усредните и превратите в однородную субстанцию
  • Сформуйте котлетки и обваляйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле


Куриные сердечки в соевом соусе

Как приготовить сердечки в соевом соусе можно посмотреть в видео.

Вкусное блюдо, которое сочетается с картофелем и спагетти.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • Морковь
  • 200 мл сметаны
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Промойте сердечки и срежьте сосуды с пленкой. Очистите морковь и натрите ее на терке
  • На горячую сковороду с маслом выложите сердечки, нашинкованные грибочки и овощи
  • Обжарьте на протяжении 7 минут. Влейте сметану и накройте крышкой
  • Тушите четверть часа, введите соль с перцем

Простой и быстрый рецепт, подходит, когда нет времени что-то готовить.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 350 г гречки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Масло
  • Специи

Рецепт:

  • Сложите в чашу очищенные сердечки и добавьте лук с морковью. Готовьте в режиме «жарка» 5 минут
  • Добавьте соль, специи и всыпьте гречку
  • Влейте 700 мл воды и поставьте на режим «Плов» на 40 минут


Вкусный рецепт сердечек с рисом с томатами.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • Зелень
  • 100 мл масла
  • 5 томатов
  • Морковь
  • 2 болгарских перцев
  • Стакан риса
  • Специи

Рецепт:

  • Вымойте и очистите сердечки. Срежьте пленки и сосуды
  • Налейте масло в сотейник и выложите лук с морковкой. Добавьте сердечки и обжарьте 5 минут
  • Добавьте томаты и тушите 7 минут. Влейте воду и всыпьте рис
  • Варите под крышкой до готовности. Всыпьте соль и специи


Полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 2 болгарских перцев
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Половина кочана капусты
  • Масло
  • Перец
  • 2 ложки пасты

Рецепт:

  • Вымойте сердечки и срежьте жировую ткань. Перережьте сердечки пополам
  • Выложите в сотейник с маслом морковь, сердечки, лук и перец. Обжарьте 5 минут
  • Введите капусту и обжарьте еще 5 минут. Введите пасту, влейте 150 мл воды и накройте крышкой
  • Тушите треть часа. Добавьте соль и перец


Блюд из куриных сердечек очень много. Этот субпродукт отлично сочетается с овощами и крупами.

ВИДЕО: Куриные сердечки

Вверх