Диетический чизкейк из творога: рецепт. Шоколадный чизкейк без выпечки Диетический шоколадный чизкейк рецепт
Название нежного десерта из мягкого сливочного сыра на основе из песочного теста указывает на его англо-американское происхождение. Действительно, классический чизкейк традиционно готовится по-американски, с выпечкой, и по-английски, без нее.
При всем уважении к традициям, сторонники низкокалорийных меню, ориентированных на снижение веса, придерживаются диетических вариантов чизкейка, в которых на смену сливочным сырам приходит мягкий нежирный творог, а основой становятся молотые злаковые хлопья.
Рассмотрим пошагово горячий и холодный рецепты с фото изготовления таких чизкейков, оценим диетические эффекты этого десерта и перечислим разнообразные ингредиенты, с которыми его можно приготовить.
Чизкейк с творогом в домашних условиях – рецепты с фото
Принципиальное «устройство» классических чизкейков несложно: готовятся они в круглой форме, основой служит нетолстый пласт рассыпчатого песочного теста, поверх него располагается запеченный или желированный слой мягкой и объемной сырно-сливочной массы.Калорийность такого десерта намного превышает 300 единиц в 100 граммах – подходящая энергетика для того, чтобы согреться в туманном Лондоне или выдержать темп динамичного Нью-Йорка. Худеющим чизкейк классического состава решительно не подходит. К счастью, есть модифицированные рецепты, калорийность которых вдвое ниже.
В любом случае, времени на приготовление этого десерта во всей его красе потребуется немало, в том числе, потому, что готовый чизкейк должен как следует настояться в прохладном месте. В результате такой выдержки в холодильнике кушанье приобретает достаточную плотность и полностью раскрывает свой особенный вкус.
Рассмотрим два примера диетических чизкейков.
Творожный чизкейк с выпечкой – рецепт с фото
Для основы:
- 150 г печенья «Юбилейное со злаками».
- 50 г (лучше всего из детского питания, без сахара).
Для кремовой массы:
- 400 г мягкого обезжиренного ;
- 350 г нежирного натурального ;
- полтора (понадобится именно такое количество, причем в «половинку» должен войти и белок, и желток);
- полторы столовых ложки крахмала;
- 4 столовых ложки ;
- цедра и сок из половины некрупного .
Приготовление:
- Все продукты нужно предварительно согреть до комнатной температуры. Перемолоть печенье в блендере, соединить его с яблочным соком, замесить как тесто.
- Распределить полученную основу будущего чизкейка по дну круглой разъемной формы для выпекания тортов и хорошо уплотнить руками.
- Готовую основу поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 180ºC, извлечь и дать остыть.
- Взбить творог с йогуртом, фруктозой, лимонной цедрой и соком лимона, добавить яйца, хорошо перемешать, затем досыпать крахмал и взбить вновь.
- Обернуть фольгой разъемную форму с основой так, чтобы полностью закрыть все щели снаружи.
- Творожную массу вылить в подготовленную форму с основой, накрыть фольгой и поместить ее в жаропрочную емкость большего диаметра. На дно этой емкости налить горячую воду так, чтобы ее уровень доходил до половины высоты формы с чизкейком. Таким образом, десерт будет готовиться в водяной бане.
- Поставить емкость с формой на 50 минут в духовку с температурой 180ºC.
- Готовую выпечку нужно подержать в отключенной духовке еще 2 часа, извлечь, снять оболочки из фольги, провести ножом по кругу вдоль стенок формы и, наконец, убрать испеченный чизкейк в холодильник.
В холодильнике чизкейк выдерживается не менее 6 часов и подается украшенным кусочками свежих фруктов либо во всей благородной нью-йоркской простоте – с листиком мяты и клубничным соусом. Калорийность не превышает 160 единиц в 100 граммах.
Чизкейк с творогом и печеньем на фруктозе без выпечки – рецепт с фото
Для основы:
- 200 г готового печенья на фруктозе (лучше всего затяжного);
- 7 столовых ложек нежирного кефира;
- столовая ложка натурального .
Для творожного крема:
- 400 г мягкого обезжиренного творога;
- 250 мл нежирного ;
- 3 столовых ложки натурального меда;
- 20 г (4 чайных ложки);
- красные ягоды ( , ), свежие или замороженные;
- столовая ложка фруктозы.
Приготовление:
- Желатин высыпать в кастрюльку, залить холодной водой (300 мл) и дать набухнуть в течение 40 минут.
- Печенье поломать кусочками, измельчить блендером, добавить к нему кефир и мед, все тщательно перемешать. Полученную липкую массу распределить по дну формы для выпечки тортов, тщательно разровнять и утрамбовать. Убрать форму с основой в холодильник.
- К набухшему желатину добавить фруктозу, нагреть до полного растворения (не кипятить), снять с огня.
- Взбить творог с кефиром и медом, добавить раствор желатина с фруктозой (три четверти объема), перемешать, залить в форму с основой, убрать в холодильник.
- Спустя 2 часа разложить ягоды поверх чизкейка, залить оставшимся раствором желатина и оставить в холодильнике на ночь.
Энергетический эквивалент готового десерта – примерно 130 килокалорий в 100 граммах.
Использование в практике диет
Домашние чизкейки из творога, ограниченные по калорийности, вполне уместны на диетическом столе. Они насыщены кальцием, укрепляющим костную ткань , и легко усваивающимися молочными белками, питающими мышцы . Фрукты, ягоды, полезные злаки в рецептуре чизкейков обогащают общий витаминно-минеральный набор, способствуют оздоровлению организма и укреплению иммунитета .Украшения и дополнения
Диетические чизкейки готовят с разнообразными ингредиентами, дополняющими вкус и состав прославленного десерта. В число таких компонентов входят:
- Фрукты и ягоды, свежие, замороженные и консервированные, кусочками и цельные – ,
Очень люблю десерты, которые не требуют выпечки. Как правило, они всегда получаются более диетическими, так как в их состав не входят такие продукты, как мука и масло, которые практически всегда используются при запекании. Данный вполне можно отнести к диетическим.
Диетический шоколадный чизкейк без выпечки
Предложу 2 варианта чизкейка, один из них будет с шоколадом, он, конечно более вкусный, но и калорийность выше. Альтернативные вариантом для него послужит чизкейк с заменой шоколада на какао. Приготовление чизкейка займет у вас всего 10-15 минут, а в общей сложности вместе с застывание менее 2 часов. Вы сможете приятно удивить своих гостей, не прикладывая для этого особых усилий. Также, немаловажным будет и невысокая себестоимость продуктов для приготовления чизкейка, он обойдется примерно в 200 рублей.
Первый вариант. Шоколадный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Способ приготовления.
- 1. Заливаем желатин 200 граммами кипяченой воды комнатной температуры, хорошо промешиваем, оставляем на 30 минут для набухания.
- 2. Если остались излишки воды, аккуратно их сливаем, перекладываем желатин в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая вливаем молоко и добавляем шоколад, когда шоколад растает, добавляем творог.
- 3. Не снимая с огня, промешиваем все до однородной массы.
- 4. Снимаем и не давая остыть, взбиваем блендером.
- 5. Выливаем в форму и убираем в холодильник. Вот и все, через час ваш шоколадный чизкейк без выпечки будет готов.
- 6. Готовый чизкейк разрезаем на порционные кусочки и храним в холодильнике.
В современном мире правильный образ жизни для многих выходит на первый план. Это касается не только занятий спортом, но и правильного питания. Однако многих не привлекает необходимость отказаться от сладкого и выпечки. Ведь большинство из нас привыкли баловать себя вкусными десертами.
С диетой Дюкана можно не только безопасно похудеть, но и не отказывать себе в искушении насладиться различными кондитерскими изделиями. Особенно популярный рецепт – диетическая версия знаменитого сырного торта. Чизкейк по Дюкану можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Результат при этом будет всегда превосходным.
Чизкейк в микроволновке
Основная функция микроволновой печи для нас – это разогревание. При этом, многие и не задумываются, что она способна приготовить различные блюда, которые иногда получаются даже лучше чем в духовке. Чизкейк в микроволновке, подходящий под диету Дюкана можно готовить по различным рецептам. Ниже представлен самый популярный рецепт.
Он довольно легок в приготовлении, а на одну порцию уйдет всего несколько минут. Для его приготовления понадобится:
- Крошка песочного печенья – 30 г;
- Мягкий крем-сыр(обезжиренный либо с минимальным содержанием жира) – 120 г;
- Сметана – 60 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахарная пудра – 40-50 г;
- Ароматизатор апельсиновый – 20 мл.
- Как уже говорилось, чизкейк в микроволновке сможет сделать начинающий повар. Для начала, в форму всыпаем крошку, перемешанную с мягким сыром, и хорошо прижимаем ко дну. Это необходимо, чтобы в процессе готовки основа не рассыпалась и не изменила форму.
- Далее необходимо смешать сыр со сметаной и взбить на небольших оборотах для получения однорого состояния. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом. В таком случае, десерт может попросту треснуть.
- После этого, в смесь сыра и сметаны добавляем яйцо и сахарную пудру. Также взбиваем несколько секунд, пока масса вновь не станет однородной. Выливаем ароматизатор и хорошо перемешиваем.
- В форму выливаем готовое тесто. Данный рецепт не требует долгого приготовления. При мощности в 700 Вт держать десерт в печи стоит не более 2-3 минут. Определить готовность можно по образованию в центре небольших пузырьков. Как только они станут заметны – чизкейк готов.
- Горячее блюдо будет немного жидким, однако через несколько минут оно застывает. Украшать десерт можно чем угодно. Это может быть какао-порошок, различные топпинги, ягоды и многое другое.
Чизкейк в микроволновке имеет не менее яркий вкус и нежную структуру, чем блюдо, приготовленное в духовке.
Рецепт чизкейка из творога
Для приготовления нежного и вкусного десерта не обязательно использовать дорогой крем-сыр. Вполне можно обойтись обычным творогом.
Ингредиенты:
- Молоко 0.5% – 350 мл;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Творог с максимальной жирностью 5% – 500 г;
- Щепотка ванили;
- Подсластитель – для теста эквивалент 10 г, для верхнего слоя – 20 г;
- Лимонный сок – 20 мл.
- Первое, что необходимо сделать, разогреть ее до 200є С.
- После этого приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого отделяем белки от желтков с 2-х яиц. Белки пока не потребуются. Смешиваем желтки, одно целое яйцо, подсластитель и лимонный сок. Взбиваем на высоких оборотах до густой и пышной пены. После добавления творога, молока и ванили продолжаем взбивать миксером до однородной консистенции.
- Вливаем смесь в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 28-30 минут.
- В то время, как чизкейк печется, переходим ко второму этапу. Для этого белки взбиваем вместе с оставшимся подсластителем в крутую пену. Достаем блюдо из духовки. Сверху равномерно распределяем взбитые белки. Опять ставим в духовку. На этот раз не более чем на 10 минут.
Блюдо готово. Для полного застывания пирог должен простоять в холодильнике не менее 5 часов.
Данный рецепт популярен из-за своего прекрасного вкуса, низкой калорийности и легкости в приготовлении.
Диетический шоколадный чизкейк
Шоколадные десерты особенно популярны. К сожалению, тем кто пытается сбросить вес, этот продукт противопоказан. Однако лозунг диеты знаменитого Дюкана гласит: «Ешь и худей!». Это касается и шоколадных чизкейков. Диетический рецепт этого блюда по вкусу нисколько не уступает классическому виду выпечки. А основные отличия заключаются в замене обычных продуктов обезжиренными. К тому же, процесс приготовления проходит не в духовке, а на плите.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный сметанообразный – 400 г;
- Молоко 0,5% – 120 мл;
- Таблетки стевии – 15 г;
- Желатин – 15-17 г;
- Какао обезжиренное – 50 г.
- Для начала необходимо сделать сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды. Затем всыпаем в кастрюлю желатин и заливаем холодной водой. Когда он разбухнет, сливаем лишнюю жидкость и ставим на слабый огонь.
- Поочередно добавляем все оставшиеся ингредиенты и перебиваем блендером до получения однородного состояния.
- После этого снимаем кастрюлю с огня и вливаем в подготовленную форму. После остывания, поставить блюдо в холодильник на всю ночь. Застывший чизкейк получится нежным и очень вкусным.
Двухслойный чизкейк
Диета Дюкана ограничивает в некоторых продуктах. Однако приготовить на завтрак легкий и воздушный шоколадно-творожный десерт можно даже из разрешенных продуктов. Кроме того, такой рецепт подойдет даже тем, кто о данном методе питания даже не слышал.
Если необходимо приготовить вкусное блюдо для неожиданно прибывших гостей, этот рецепт будет как раз кстати. Ведь процесс готовки занимает не более 35-40 минут.
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал – 60 г;
- Сахарозаменитель – 50 г;
- Какао обезжиренное – 20 г.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Творог обезжиренный – 300 г;
- Сода – 0,25 ч.л.
Приготовление
- В глубокую посуду вбить яйца и добавить сахарозаменитель. Перемещать до растворения порошка и добавить творог. Также тщательно перемешать. В готовую смесь всыпаем соду и крахмал.
- Половину смеси перелить в отдельную тару, добавить какао и перемешать. Вылить получившуюся смесь в форму для выпекания. Сверху выливается второй слой теста (без какао).
- Выпекать необходимо в духовке при температуре 170єС 40 минут. Использование творога вместо сыра придаст блюду отличительный и неповторимый вкус.
Чизкейк с овсяными отрубями по Дюкану
Рецепт выпечки с коржом из овсяных отрубей имеет уникальный вкус, которого добиться обычным песочным печеньем не получится. К тому же отруби гораздо полезнее и менее калорийны.
Ингредиенты:
- Отруби – 4 ст.л.;
- Кефир с максимальной жирностью 1% – 100 мл.;
- Творог 0-5% – 400 г;
- Сахарозаменитель – 8-10 таблеток;
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Сода;
- Ванилин
Рецепт рассчитан на 6 порций.
- Сначала необходимо испечь корж. Для этого отруби перебиваются в муку, добавляется кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится до 20 минут при температуре 190є. Готовый корж должен получиться сухим.
- После этого переходим к основной части. Перетертый творог смешиваем с кефиром, сахарозаменителем, содой, двумя желтками и четвертью ложки ванилина.
- Оставшиеся белки взбить до густой пены и постепенно вводить в творожную массу. Получившееся тесто вылить на корж в форме и выпекать до 30 минут при 180С.
Правильно приготовленный диетический чизкейк в микроволновке, духовке или на плите, будет иметь превосходный вкус и нежную консистенцию.
Возможно, вас также заинтересуют:
Без сладких вкусностей жизнь становится серой и печальной, настроение падает, а характер начинает портиться. А ведь фигура теряется во многом благодаря соблазнительной выпечке! Чтобы остаться привлекательной внешне и не растерять симпатию окружающих из-за приобретенной раздражительности, предлагаем иногда баловать себя, готовя диетический чизкейк. В своем исходном варианте это лакомство считается чуть ли не самым калорийным из тортов. Однако если немного отклониться от стандартного рецепта и проявить немного фантазии с изобретательностью, риск прибавления ненужных килограммов снизится в несколько раз.
Вечная классика
Для начала рассмотрим низкокалорийный чизкейк которого по максимуму приближен к полюбившемуся. Хорошенько взбивается яйцо, в него вводятся по две ложки муки, сделанной из овсяных отрубей, и творога - мягкого и непременно обезжиренного. Все это вымешивается с добавлением трети ложечки разрыхлителя. При желании можно добавить ложку диетического какао. Тесто тонко распределяется по силиконовой формочке (без всякого масла! И так не пристанет), которая на десяток минут убирается в печь. За это время вы как раз успеете растворить 20 граммов желатина в половине стакана молока, а он - набухнуть. Для аромата можно ввести чуть-чуть лимонного сока и ванили. Смесь нагревается, пока желатин не растворится, и вымешивается со 150 граммами кремоподобного творога с нулевой жирностью и сахарозаменителем. Полученная масса наливается на остуженный корж, и диетический чизкейк ставится в холодильник. Схватится он уже через пару часов, но для обретения нужной плотности лучше продержать блюдо в прохладе целую ночь.
Самый простой рецепт
Тем, кто не хочет возиться с печкой, можем предложить диетический чизкейк без выпечки. Дожидаться готовности все равно придется до утра, но возни действительно меньше. Пять ложек свежеотжатого лимонного сока смешиваются с равным количеством воды; в этом составе замачиваются девять граммов желатина. Минут через пять жидкость нагревается, когда желатин распустится - охлаждается. Отдельно взбиваются полстакана натурального нежирного йогурта с тремя ложками жидкого меда и пачкой (200 г) творога (помним, что он берется обезжиренный). Обе массы объединяются, напоследок очень аккуратно вводятся взбитые до пены два белка. Дно формы прокладывается ягодами-фруктами, сверху выливается смесь - и на холод.
«Нью-Йорк»
Следующий диетический чизкейк в качестве основы содержит граммов сто низкокалорийных хлебцев наподобие «Доктора Корнера». Они крошатся прямо руками и перемешиваются с двумя яйцами. Когда те распределятся равномерно, смесь пропускается через блендер, выкладывается в форму и запекается четверть часа при стандартной температуре в 180 по Цельсию. Для начинки четыре белка взбиваются до стойкой пены, затем добавляется сахарозаменитель (лучше жидкий, вроде экстракта стевии) и только потом - чуть больше полкило творога. Желатин готовится по инструкции и вводится в массу. Она размещается на готовом корже, который отправляется в духовку на треть часа. Остывать диетический чизкейк должен прямо там, с приоткрытой дверкой. Так вы избежите его растрескивания.
Ягодный чизкейк
Здесь для коржа берется 10 граммов овсяного печенья, его крошка смешивается со взбитым яйцом; из полученного «теста» формируется корж и запекается 10 минут. 600 граммов творога вымешиваются с двумя ложками фруктозы, всыпается черника (около 400 г, можно больше), последней вводится пена 10 белков. Начинка выкладывается на основу, и собранный диетический чизкейк возвращается в печку где-то на полчаса. После остывания его нужно не меньше 2 часов выдержать в холодильнике - для получения плотной структуры начинки.
Диетический шоколадный чизкейк
Многим сладости без шоколада большой радости не приносят. А он, как известно, к низкокалорийным продуктам не относится. Однако есть выход: заменить готовый шоколад какао без сахара. Последнего среди компонентов не должно быть вообще: его заменяет подсластитель, в качестве которого используется фруктоза.
Сначала готовится основа под диетический чизкейк. Стакан перемешивается с четырьмя ложками какао и двумя фруктозы. В массу вбиваются два крупных яйца. Тесто доводится до гладкости и распределяется по форме. Корж убирается в печь, нагретую до стандартных для выпечки 180 по Цельсию, на треть часа.
Для начинки от четырех яиц отделяются белки и взбиваются в плотную массу, до стойких пиков. Она осторожно вымешивается граммами вместе с еще двумя ложками сахарозаменителя и таким же количеством какао. Начинка раскладывается по коржу, и лакомство снова возвращается в печку, опять же на 20 минут.
«Фитнес-удовольствие»
Очень красив и вкусен ягодный диетический чизкейк из творога, сооруженный слоями. Коржик для него делается быстро: полстакана овсяных хлопьев пропускаются через блендер (можно через мясорубку, но несколько раз), соединяются с двумя яйцами и подсластителем - получается тесто, распределяемое по форме и отправляемое в печь минут на 10-15. Кстати, автор рецепта в качестве сахарозаменителя предлагает использовать стевию, но вы можете взять тот, к которому привыкли.
Пока корж остывает, по всем правилам инструкции разводится 20-граммовый пакетик желатина: растворяется, подогревается, остужается. Три четверти полученной жидкости смешивается с 800 граммами творога и заменителем сахара. Эта смесь раскладывается по основе - и будущий диетический чизкейк ставится на холод минимум на пару часов. Затем по слою раскладываются ягоды (если у вас замороженные, их нужно предварительно оттаять), сверху выливается оставшееся желе, и десерт убирается назад в холодильник до окончательного застывания.
Мраморный чизкейк
Тем, кто уверенно чувствует себя у плиты, может быть предложена более сложная Чизкейк по этому рецепту получается очень элегантный, мраморной расцветки и невероятно вкусный. Натуральный йогурт (полстакана) взбивается блендером с (400 граммов) до густоты сметаны. Следом добавляются три яйца и подсластитель. В половину массы вмешиваются две ложечки какао, вторая оставляется светлой. Тесто наливается по очереди, для образования полосок и кругов. Печься чизкейк будет около часа; после его нужно выдержать около трех часов в холодильнике.
«Творожная сказка»
И напоследок - диетический чизкейк из творога с апельсинами. Для него пять яиц нужно разделить на желтки с белками. Первые хорошо взбиваются с половиной стакана натурального обезжиренного йогурта, половиной килограмма творога, сахарозаменителем (этот берется по вкусу) и двумя полными ложками крахмала. Напоследок аккуратно ложкой вводятся взбитые отдельно белки. «Тесто» разравнивается в форме.
Два апельсина тщательно очищаются: нужно устранить кожуру, косточки и белесые перегородки - все это в конечном блюде будет горчить. Дольки закладываются в блендер и взбиваются с двумя ложками крахмала; начинка выливается сверху на разровненную массу. Апельсиновый диетический чизкейк убирается в духовой шкаф; выпекание займет минут сорок. Остужается он непосредственно в форме и режется на порции уже полностью остывшим.
Это лакомство напоминает запеканку. Американцы однажды заменили творог сливочным мягким сыром. Так возник чизкейк. Он состоит из песочного слоя и суфле из сыра. Если в состав добавить какао, получится изумительно вкусный шоколадный чизкейк.
Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.
Ингредиенты:
- шоколадка темная – 300 г;
- Филадельфия сыр – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванилин;
- печенье шоколадное (песочное) – 250 г;
- сметана – 200 г.
Приготовление:
- В блендере раскрошить печенье.
- Растопить масло.
- Перемешать масло и печенье. Скатать шар.
- Взять форму. Распределить массу на дне и по краям.
- Выдержать в холодильнике.
- Растопить шоколад, для этого воспользуйтесь водяной баней.
- В высокую миску поместить сыр.
- Включить миксер, взбить. Получится кремообразная масса.
- Насыпать сахар. Влить шоколад. Взбить.
- Вбить яйца. Взбить.
- Всыпать ванилин. Взбить.
- Налить сметану. Взбить.
- Духовой шкаф поставить на режим 180 градусов.
- В форму залить крем.
- Поместить в духовку.
- Оставить на час.
- Достать. Переложить на тарелку. Убрать в холодильник.
- Спустя шесть часов можно насладиться удивительным вкусом десерта.
Чтобы в процессе приготовления чизкейк не лопнул и не образовались трещины, необходимо правильно его выпекать. Важно, чтобы был равномерный период нагрева. Поэтому для выпечки надо затратить время.
Рецепт приготовления без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- песочное печенье – 150 г;
- сыр сливочный – 200 г;
- шоколад горький – 150 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- сливки (жирные) – 120 мл.
Приготовление:
- Растопить шоколад, для этого процесса используйте водяную баню.
- Поместить в чашу блендера печенье, измельчить.
- Масло растопить, влить в крошку. Всыпать столовую ложку сахара. Растереть.
- Распределить массу по поверхности формы. Убрать в холодильник.
- Влить в емкость сливки. Включить миксер. Взбить. Получится густая пена.
- Влить остывший шоколад.
- Какао развести в малом количестве подогретой воды. Ввести в общую массу.
- В другую емкость положить сыр. Всыпать сахар. Взбить.
- Отправить к сливкам. Размешать.
- Переложить на тесто.
- Отправить в морозилку.
- Через час переложить на полку холодильника.
- Спустя полчаса можно лакомиться.
Готовим диетический десерт
Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием обезжиренного творога, который содержит гораздо меньше калорий, и без песочного теста.
Ингредиенты:
- желатин (пищевой) – 15 г;
- обезжиренный творог – 470 г;
- какао в порошке – 20 г для обсыпки;
- вода – 200 мл;
- молоко не жирное – 110 мл;
- какао в порошке – 50 г в тесто;
- натуральный мед – 25 мл.
Приготовление:
- Всыпать в пиалу желатин. Влить воду. Размешать. Оставить на полчаса. Слить оставшуюся жидкость.
- Переместить в кастрюлю маленького размера. Подогреть, но не кипятить. Остудить.
- В емкость выложить творог, влить молоко. Положить мед. Насыпать какао.
- Залить желатин. Взбить.
- Поместить в форму. Поставить в холодильник.
- Через два часа достать. Верх посыпать какао.
Шоколадно-мятный чизкейк
Десерт приготовить легко, а вкус можно разнообразить, добавив в состав мяту.
Ингредиенты:
- сахар – 50 г;
- шоколад (темный) – 270 г растопленный;
- печенье – 120 г;
- мятный шоколад – 45 г;
- в порошке какао – 3 ст. ложки;
- ликер мятный – 5 мл;
- масло сливочное – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- творожный сыр – 170 г.
Приготовление:
- Превратить печенье в крошку. Всыпать какао. Перемешать.
- Влить масло. Замесить основу.
- В форму положить массу, распределить по дну и краям.
- В емкость выложить сыр. Всыпать сахар. Вбить яйцо. Залить ликером.
- Включить миксер. Взбить.
- Влить на тесто.
- Духовой шкаф нагреть до 160 градусов.
- Форму поместить в духовку.
- Спустя 20 минут достать.
- Растопить шоколад, используя водяную баню. Остудить.
- Готовый чизкейк облить шоколадом.
Бананово-шоколадный десерт
Шоколадное лакомство с банановым ароматом украсит праздничный стол и порадует близких за чашечкой чая.
Ингредиенты:
- мука овсяная – 6 ст. ложек;
- вода;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- фруктоза.
Начинка:
- творог – 320 г;
- вода – 180 мл;
- желатин – 20 г;
- йогурт – 4 ч. ложки;
- заменитель сахара;
- банан – 3 шт. (средних размеров);
- какао в порошке – 6 ч. ложек.
Приготовление:
- Поместить все продукты для теста в емкость. Взбить. Выйдет густая масса.
- Выложить в форму, делать борты не нужно.
- Поместить в духовой шкаф. Режим 180 градусов.
- Выдержать 20 минут.
Начинка:
- Влить воду в емкость, засыпать желатин. Размешать. Оставить. Будет готов, когда полностью набухнет.
- Подогреть, используя для этого водяную баню. Можно нагреть в камере микроволновки, но следите, чтобы состав не закипел.
- В миску поместить заменитель сахара, бананы, творог, какао. Включить блендер. Взбить.
- Ввести желатин, продолжая взбивать.
- Достать готовое тесто. Остудить.
- Влить начинку.
- Убрать в холодильник.
C добавлением клубники
Это нежный легкий в приготовлении и вкусный десерт.
Ингредиенты:
- сахар – 210 г;
- лимон – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- печенье песочное – 330 г;
- масло сливочное – 110 г;
- желе клубничное – 100 г;
- желатин – 25 г;
- творог – 550 г;
- клубника – 200 г;
- кипяток – 50 мл;
- сливки жирные – 420 мл.
Приготовление:
- Поместить в комбайн масло. Добавить печенье. Смешать.
- Переложить в форму. Рекомендуемый диаметр 26 см. Распределить.
- Поместить в холодильник. Выдержать час.
- В пиалу всыпать желатин, влить кипяток. Размешать.
- В кухонный комбайн выложить творог. Превратить в творожную массу.
- Влить сливки, засыпать сахар. Взбить.
- Залить желатин. Выжать лимон. Насыпать ванилин. Взбить.
- Вылить на тесто.
- Клубнику промыть.Нарезать. Разместить на поверхности.
- Убрать в холодильник.
- Через час можно угощать гостей и близких.
Шоколадный чизкейк из творога
Чизкейк с творогом также вкусен, как и с сыром Филадельфия, но по стоимости гораздо доступнее.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 60 г, размягченное;
- шоколадные вафли – 350 г;
- фруктоза – 1 ст. ложка.
Начинка:
- какао в порошке – 4 ч. ложки;
- фруктоза – 2 ч. ложки для глазури;
- шоколад темный горький – 3 плитки;
- яйцо – 4 шт.;
- жирный творог – 550 г;
- шоколад темный – 2 плитки для глазури;
- сливки – 2 ст. ложки для глазури;
- фруктоза – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Включить духовой шкаф, режим 200 градусов.
- В блендер поместить вафли, измельчить.
- Всыпать фруктозу. Добавить масло. Взбить.
- Поместить в форму, распределив по бокам и дну.
- Поставить в духовой шкаф. Достать спустя семь минут.
Начинка:
- Протереть творог через сито.
- Поместить в чашу. Всыпать какао и фруктозу. Взбить.
- Взбить яйца.
- Шоколад разломать, растопить. Использовать водяную баню.
- Влить в творог. Размешать.
- Распределить массу по тесту.
- Установить в духовке режим 180 градусов.
- Поместить полуфабрикат.
- Достать через час.
- Убрать в холодильник на 12 часов.
Глазурь:
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Влить сливки. Насыпать сахар. Размешать.
- Полить десерт. Убрать в холод.
- Спустя час можно подавать.