Вкусный салат с колбасой. Салат с вареной колбасой. Корейская морковка с колбасой

Салаты - один из важных атрибутов стола. Без этого блюда праздник не праздник. Существует огромное множество рецептов приготовления салатов, которые заправляют разнообразными соусами. Одним из разновидностей является вариант с колбасой, который является простым и вкусным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью.

Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Чеснок -3 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу и огурцы тонкой соломкой. Начистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез со специями и чесноком.
  2. Выкладывайте ингредиенты слоями в любой последовательности. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.

Состав:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Красный репчатый лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи и зелень, перемешайте. Колбасу нашинкуйте небольшими пластинками. Смешайте майонез с солью и специями. Уложите лаваш на пищевую пленку, смажьте его майонезом и выложите колбасу. Сверху положите еще один лаваш, смажьте его майонезом и уложите салат из овощей.
  2. Плотно скатайте рулет, заверните в пищевую пленку и поставьте пропитываться в холодильник на 1 ч. Готовый рулет станет отличным дополнением к праздничному столу. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками.

Колбасная закуска с фасолью


Состав:

  • Вареная колбаса - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте маринад и выложите продукты в миску. Нарежьте колбасу небольшими кубиками и выложите в миску с кукурузой и фасолью. Огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Все компоненты смешайте в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат перед подачей на стол украсьте сухариками.

Праздничный салатик


Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца, почистите и мелко порежьте. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и выложите кукурузу к яйцам. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  2. Все ингредиенты для салата смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте еще раз. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.

Пикантная закуска с грибными нотками


Состав:

  • Вареная колбаса - 250 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маслины - 1 банка
  • Листья салата - 1 пучок
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле. Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к луку. Чтобы усилить вкус грибов, используйте специальную приправу.
  2. Нарежьте колбасу и помидоры кубиками. Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите. Порвите листья салата, маслины нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте специи и соль по вкусу, заправьте майонезом.


Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Сыр Голландский - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Китайская капуста - 5 листов
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте вареную колбасу и сыр кубиками. Болгарский перец почистите, удалите семена и нарежьте соломкой. Выложите перец к сыру и колбасе. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в салат, заправьте майонезом и все перемешайте. Промойте листья салата, выложите один лист в салатник. На лист выложите готовый салат и украсьте его зеленью.

Закуска с курицей и сыром


Состав:

  • Вареная колбаса - 200 г
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Вареное филе остудите и нарежьте соломкой. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на мелкой терке.
  2. Копченую колбасу нарежьте соломкой, вареную - натрите на крупной терке. Огурцы и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты для салата смешайте в глубокой миске и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

И яйцами по праву считаются самыми сытными. С их помощью можно приготовить простой, полноценный и очень вкусный ужин. Для этого нужно всего лишь подключить немного воображения и фантазии. Предварительно стоит определиться с видом колбасы, которая в семье имеет наибольшую популярность. Затем выбрать понравившийся рецепт. В качестве добавки к салату с колбасой и яйцами часто используют маринованные или соленые огурчики, помидоры и иные ингредиенты. Заправляется все это майонезом либо соусом.

Какую колбасу использовать

Из какой колбасы лучше делать салат? Из той, которую больше всего любите. Это может вареная, копченая или даже сырокопченая колбаса. Во многих салатах она заменяет мясо, поэтому рецепты очень удобны. К примеру, можно приготовить салат «Столичный» или «Обжорка» с колбасой.

По внешнему виду, консистенции и вкусу колбаса может быть абсолютно разной, что позволяет готовить самые разные салаты. Самыми популярными считаются:

  • салат с колбасой и огурцами;
  • с колбасой и фасолью;
  • с колбасой и сыром;
  • с колбасой, сыром и помидорами;
  • из капусты с колбасой;
  • салат: копченая колбаса, кукуруза, яйца.

Очень удобно то, что готовятся они очень быстро, поскольку колбаса уже готова к употреблению, остается только выбрать рецепт, подготовить остальные продукты, нарезать все и перемешать. Так что если набор продуктов ограничен или мало времени, а приготовить для семьи сытный ужин надо, палочкой-выручалочкой станет салат с колбасой и яйцами. Предлагаем несколько вкусных, интересных и простых рецептов.

Салат «Оливье с колбасой»

За многолетнюю историю своего существования салат "Оливье" сумел превратиться в традиционное, классическое блюдо. Для кого-то он уже стал банальным и довольно наскучившим, но все равно по-прежнему является чуть ли главной составляющей любого праздничного стола. Классическое сочетание продуктов всегда навевает праздничное настроение Рождества и Нового года. Но баловать себя и своих родных и близких таким простым и вкусным салатиком можно и в будние дни. Готовить салат с колбасой и яйцами легко.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо отварить картофель. Важно его не переварить, чтобы он не разварился и не развалился, превращаясь в кашу. Можно даже немного недоварить. Что касается яиц, то они должны быть отварены хорошо.

Чем мельче делается нарезка продуктов, тем салат имеет более эстетичный вид, поэтому нужно выбирать острый нож и постараться измельчать все ингредиенты как можно мельче. В качестве заправки использовать майонез или смесь майонеза и сметаны (50х50).

Ингредиенты

На приготовление 7 порций понадобится:

  • 4 яйца;
  • 400 г колбасы вареной;
  • 4 картофеля (средний размер);
  • 1 банка горошка зеленого;
  • 7 штук огурцов маринованных;
  • 6 ст. л сметаны или майонеза;
  • соль и молотый перец.

Последовательность приготовления салата из колбасы огурца и яиц:

  • Очищают и отваривают картофель.
  • Отваривают вкрутую яйца.

  • Мелко нарезают огурчики.
  • Остужают отваренный картофель, затем режут кубиками небольших размеров.
  • Кладут в салатницу нарезанные огурцы и картофель.

  • Крошат в салатницу яйца.
  • Добавляют горошек зеленый.
  • Нарезают мелкими кубиками вареную колбасу и добавляют ее в салатницу.
  • Все перемешивают и заправляют сметаной либо майонезом.
  • Перемешивают еще раз.

Блюдо готово. Отправляют салат из колбасы огурца и яиц настояться в холодильник или же, украсив свежими листьями салата, подают сразу на стол.

Вкусный и легкий салат с колбасой

Это интересный, вкусный, легкий и очень питательный салат. Огурцы, помидоры, яйца, колбаса и консервированная кукуруза, входящие в его состав - продукты, доступные практически каждому. Это отличный вариант для обеденного перекуса. Кроме того, такой салат может прекрасно дополнить сытный ужин.

Что понадобится

Для приготовления вам потребуется:

  • 300-400 г колбасы вареной;
  • 5 шт. огурцов свежих;
  • 5 помидоров;
  • 5 яиц;
  • 2 головки белого лука;
  • пучок зелени (укроп, петрушка или молодой лук);
  • майонез;
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Салат: кукуруза, огурец, яйцо, колбаса - приготовление

  1. Отваривают вкрутую несколько куриных яиц, после чего сливают кипяток и заливают их на несколько минут холодной водой.
  2. Очищают от скорлупы яйца и нарезают кубиками при помощи стандартной яйцерезки.
  3. Очищают колбасу от пленки, нарезают кубиками, нарезанными по размеру, как яйца. По желанию ее можно обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой легкой корочки и приятного аромата.
  4. Тщательно промывают несколько свежих огурцов (при желании можно очистить от кожицы), после чего нарезают кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами салата.
  5. Промывают помидоры и режут кубиками, пропорциональными колбасе и огурцам.
  6. Берут несколько белых репчатых луковиц небольшого размера, очищают от шелухи, после чего промывают и нарезают кубиками. Если они слишком «злые», их обдают кипятком или взбрызгивают лимонным соком, чтобы убрать горечь и оставить мягкий вкус.
  7. Берут несколько пучков зелени, промывают и шинкуют. Если используется зеленый лук, нарезают несколько перьев небольшими кружочками.
  8. Сливают с банки консервированной кукурузы воду, промывают кукурузу под проточной водой и обсушивают.
  9. Подготовленные ингредиенты салата (колбасу, свежий огурец, яйца и остальные продукты) выкладывают в глубокую миску, хорошенько перемешивают, подсаливают и перчат по вкусу, затем заправляют майонезом и оставляют в холодильнике примерно на полчаса.
  10. Подают салат к столу охлажденным, присыпав мелко нарубленной зеленью укропа, листьями петрушки и натертым на терке яичным желтком.

Легкий, вкусный, питательный и быстрый салат с колбасой и яйцами готов к употреблению! Приятного аппетита!

Салат "Любимый"

Входит в этот салат колбаса копченая, яйцо и свежий огурец. Название этого блюда говорит само за себя, т. к. оно идеально подходит для угощения родных и близких любимых людей. Салат очень вкусный, поэтому этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Существует множество различных его вариаций, но рассмотрим два наиболее привлекательных из них.

Рецепт №1

Необходимые продукты:

  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 200 г копченой колбасы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • майонез для заправки.

Рецепт приготовления

  1. Изначально ставят вариться яйца. После их остужают, чистят и мелко нарезают.
  2. Далее режут длинной соломкой копченую колбасу.
  3. Свежие огурцы нарезают так же, как и колбасу, т.е. соломкой.
  4. Мелко секут зеленый лучок лука.
  5. Режут кубиками крабовые палочки.
  6. Отцеживают через дуршлаг кукурузу от жидкости и просушивают.
  7. Перемешивают все подготовленные ингредиенты в одной емкости, добавляют по вкусу соль и заправляют майонезом. После этого еще раз хорошенько перемешивают. В этот салат можно также добавить сухарики, что сделает вкус еще насыщеннее.

Рецепт №2

Не менее интересный и вкусный рецепт слоеного салата «Любимый». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. 300 г колбасы копченой;
  2. 3 огурца (можно использовать как свежие, так и маринованные);
  3. 250 г грибов шампиньонов;
  4. 1 морковка;
  5. 1 луковица;
  6. 4 яйца;
  7. 2 плавленых сырка;
  8. 2 зубка чеснока;
  9. 100 г. орехов грецких;
  10. зелень;
  11. майонез.

Как готовить

У данного салата довольно необычный вкус, кроме того, он на столе очень красиво смотрится.

  1. Чтобы приготовить заправку, в майонез добавляют мелко порезанный чеснок и зелень. Хорошенько перемешивают и дают настояться.
  2. Отваривают яйца, очищают и трут на крупной терке.
  3. Режут кубиками шампиньоны, кладут их на разогретую сковородку.
  4. Режут мелко луковицу и добавляют в грибы. В конце кладут по вкусу специи.
  5. Копченую колбаску нарезают длинной и тонкой соломкой.
  6. Режут огурчики небольшими кубиками.
  7. Натирают плавленые сырки на крупной терке. Перед этим предварительно кладут их на 30 минут в морозилку. Так они будут не склеиваться, а равномерно рассыпаться.
  8. Морковь очищают и натирают на крупной терке.
  9. Очищают грецкие орехи, затем мелко их режут, несколько штук оставляют для украшения целыми.

Теперь рассмотрим непосредственно слои этого салата. Они должны быть в следующей последовательности:

  1. Копченая колбаса.
  2. Свежие или маринованные огурцы.
  3. Грибы шампиньоны.
  4. Плавленый натертый сырок.
  5. Морковь.
  6. Вареные яйца.
  7. Орехи.

Каждый слой хорошо промазывают приготовленной заправкой. Верх посыпают тертыми яйцами. Наверх них кладут мелко резаные орехи. Для того чтобы салат «Любимый» смотрелся еще эффектнее, центр украшают целыми, а не мелкими орехами. После приготовления ставят блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось. Заменить майонез можно сметаной или натуральным йогуртом.

Слоеный сырный салат с колбасой

Входят в этот слоеный салат помидоры, сыр, яйца, колбаса. Эти нехитрые ингредиенты найдутся в холодильнике практически каждой хозяйки. Рецепт простой и готовится очень быстро.

Ингредиенты для салата

Приготовьте:

  • 150 г колбасы копченой;
  • 150г сыра;
  • 5 яиц куриных;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50-80 г майонеза.

Рецепт салата

  1. В майонез добавляют очищенный от шелухи и измельченный чеснок.
  2. Нарезают соломкой копченую колбасу и выкладывают на дно тарелки.
  3. Смазывают слой колбасы полученной заправкой из майонеза с чесноком.
  4. Нарезают помидор небольшими кубиками.
  5. Кладут помидоры сверху колбасы и выравнивают слой.
  6. Отваривают вкрутую яйца, после чего натирают их на мелкой терке.
  7. Вновь смазывают майонезом с чесноком.
  8. Салат сверху покрывают сыром, натертым на крупной терке.
  9. Верхний слой также можно смазать майонезом или оставить как есть (так он будет более воздушным).

При желании готовый салат можно украсить, например выложить узор из кусочков помидоров, сваренных яиц и укропа.

Сырный салат с колбасой и огурцами

Входят в этот салат огурцы, колбаса, сыр, яйца. Готовится очень быстро, поэтому, если гости на подходе, этот вариант - то, что нужно.

Продукты на 6 порций

Убедитесь, что у вас есть:

  • 200 г колбасы;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 огурца (свежих);
  • 1 морковь;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 репчатый лук;
  • по вкусу - майонез, соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт

  1. Отваривают куриные яйца вкрутую, охлаждают, поле чего очищают и нарезают кубиками.
  2. Открывают банку кукурузы консервированной, полностью сливают с нее жидкость.
  3. Нарезают соломкой колбасу.
  4. Свежие огурцы моют и нарезают соломкой.
  5. Твердый сыр нарезают кубиками.
  6. Очищают репчатый лук, моют и мелко нарезают.
  7. Морковь очищают, моют и натирают на терке для корейской морковки или мелко нарезают. Выкладывают все ингредиенты в миску.
  8. По вкусу солят, перчат и заправляют салат майонезом. Если есть желание, можно добавить зелень. Хорошенько перемешивают.

Сырный салат с колбасой и огурцами готов.

Салат "Охотничий"

Входит в салат колбаса, картошка, яйцо, сыр и маринованные огурцы. Этот вкусный рецепт готовится также очень быстро. Копченая колбаса придает яркий и аппетитный вкус. Отличный вариант для праздничного стола.

Понадобятся продукты

Подготовьте:

  • 200 г колбасы сырокопченой;
  • 200 г сыра твердого;
  • 3 шт. картофеля отварного;
  • 3-4 шт. огурцов маринованных;
  • 1 банку горошка зеленого консервированного;
  • 1 небольшой фиолетовый лук;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 2 ст. л. майонеза.

Рецепт пошаговый

  1. Подготавливают для салата с колбасой необходимые продукты.
  2. Заранее отваривают картофель, остужают, очищают и нарезают соломкой.
  3. Огурчики и колбасу также нарезают соломкой.
  4. Лук нарезают соломкой либо полукольцами.
  5. Твердый сыр натирают на терке.
  6. Смешивают все нарезанные ингредиенты. Добавляют в салат консервированный горошек, черный молотый перец и майонез. Все составляющие перемешивают.

Салат «Охотничий» готов к подаче на стол.

Салат "Радуга"

Это яркий, необыкновенно вкусный и в приготовлении очень простой салат, способный украсить серые осенние будничные дни и внести немного разнообразия и ярких красок в каждодневное обыденное меню.

Для приготовления 8 порций нужно приобрести:

  • 250-300 г колбасок охотничьих;
  • 200 г огурцов свежих;
  • 200 г болгарского красного перца;
  • 200 г кукурузы консервированной;
  • 70 г лука репчатого красного;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • 2 ч. л. горчицы французской;
  • перец черный молотый, соль и специи по вкусу.

Готовим салат

  1. Колбаски нарезают кусочками.
  2. Нарезают болгарский перец крупными кубиками.
  3. Огурец также нарезают небольшими кубиками.
  4. Лук нарезают полукольцами.
  5. Мелко рубят отварные яйца.
  6. Подготовленные продукты соединяют и добавляют консервированную кукурузу.
  7. Для заправки смешивают майонез с горчицей и солью.
  8. Поливают салат заправкой, перемешивают и помещают в холодильник примерно на один час.

Простота приготовления и яркость вкуса – главные преимущества колбасных салатиков. Такие закуски придут на выручку занятой хозяйке или неумелому холостяку. Кроме скорости их создания и доступности входящих в состав ингредиентов, они отличаются пикантностью и аппетитным ароматом.

Рецепты салатов с копченой колбасой

Салатики из копченой колбасы очень вкусные, быстрые в приготовлении, сытные. Мясные продукты прекрасно гармонируют с овощами, бобовыми, грибами, яйцами, всевозможными соусами и специями. Многие рецепты салатов с колбасой даже не предполагают предварительной обработки продуктов, поэтому приготовить такие закуски можно в считанные минуты. Ниже описаны самые вкусные варианты блюда.

С капустой

Это блюдо невероятно просто готовить, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Кроме доступности продуктов, входящих в состав закуски, она понравится вам своей свежестью и сочностью. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой становится сытным благодаря отварным яйцам и имеет сладковатый вкус, которым наделяет салатик консервированная кукуруза. Опытные кулинары рекомендуют выбирать небольшие кочанчики капусты, поскольку они самые сочные. Колбаску можно заменить охотничьими сосисками хорошего качества.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса/сосиски – 0,4 кг;
  • пекинская капуста молодая – 0,5 кг;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез;
  • кукуруза – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой (для этого сначала продукт порежьте кружочками, из которых потом сформируйте горку, потом нашинкуйте длинными ломтиками).
  2. Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
  3. Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.

С фасолью

Питательным, очень вкусным блюдом является салат из фасоли и колбасы копченой. Такая закуска особенно по душе приходится представителям сильного пола, которые ценят в пище ее сытность. Салатик содержит идеально сочетающиеся между собой компоненты – томаты, фасоль, мясной продукт, сыр, чеснок. Таким угощением не стыдно встречать гостей, а не только разнообразить будничные обеды. Как готовить пикантное, нежное блюдо?

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • чесночный зубок;
  • майонез;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр голландский – 80 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Томаты и колбаску нашинкуйте соломкой, яйца мелко измельчите кубиками.
  2. Сыр потрите, чеснок продавите, смешайте с остальными компонентами.
  3. Тщательно перемешав продукты, заправьте их соусом, переложите в красивую салатницу.
  4. Украсьте блюдо по желанию чипсами, свежей зеленью.

С сухариками­

Много вкусных, легких в приготовлении, питательных салатиков можно сделать с использованием копченостей и сухариков. Такие закуски отличаются необычным, ярким вкусом, приятной консистенцией, аппетитным внешним видом. Главный их плюс – доступность продуктов. Заправлять салат из сухариков и колбасы можно различными соусами – домашним/магазинным майонезом, натуральным йогуртом, сметаной. Ниже подробно описан рецепт приготовления салатика с кириешками.

Ингредиенты:

  • сухарики ржаные – 50 г;
  • майонез;
  • копченая колбаса/ветчина – 0,2 кг;
  • томаты спелые (можно черри) – 0,3 кг;
  • сыр российский – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясной продукт мелкими кубиками.
  2. Томаты лучше резать очень острым ножом, чтобы не испортить их структуру. Складывайте кусочки в дуршлаг, давая лишнему соку возможность стечь.
  3. Соедините компоненты в салатнице, добавьте сырную стружку, заправьте блюдо майонезом.
  4. Сверху перед подачей присыпьте закуску сухариками, чтобы они не успели размокнуть. Освежить угощение можно свежей зеленью.

С корейской морковью

Сыро- или просто копченая колбаска прекрасно гармонирует с морковью по-корейски. Закуска с этими продуктами одновременно и сытная, и легкая. Подавайте ее на обычный ужин или к праздничному столу – при любом варианте салат из корейской моркови и копченой колбасы будет уместным и желанным угощением. Перед его подачей лучше подождать пару часов, пока ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 б.;
  • колбаса/ветчина – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурец свежий;
  • майонез/сметана;
  • сыр твердый нежирный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Свежий огурчик нужно очистить от кожицы, после порезать кубиками небольшого размера.
  2. Полученную массу выложите в салатницу вместе с крупно потертой колбаской.
  3. Сыр тоже следует потереть и выложить в тарелку, оставив примерно 1 ст. л. отдельно в пиале.
  4. Слейте жидкость из морковки, чтобы не сделать салатик излишне острым. Переложите продукт к остальным компонентам.
  5. Перемешайте все ингредиенты вместе с кукурузой, заправьте соусом. Подавайте его к жареной или вареной картошке.

Со свежим огурцом

Этот простой салат с колбасой имеет очень приятный аромат и легкий, сочный вкус. Блюдо отличается сытностью и простотой готовки, кроме того, оно требует наличия всего нескольких ингредиентов. Салат с колбасой и огурцами свежими по желанию можно дополнить консервированным горошком, тогда блюдо будет походить вкусом на оливье, или же консервированной кукурузой, что сделает закуску еще более свежей, летней.

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • огурцы – 5 шт.;
  • колбаса/сосиски копченые – 400 г;
  • сухарики;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

  1. Нужно мелко порезать компоненты (кубиками или соломкой – на выбор).
  2. Соедините их, добавьте заправку, кукурузу.
  3. Посолите салатик, присыпьте мелко порубленными перьями лука.

С кукурузой

Такое угощение не нуждается в добавлении специй, оно и так имеет очень яркий вкус и аппетитный аромат. Салат с колбасой и кукурузой стоит лишь немного посолить и заправить сметанно-майонезным соусом. Выбор мясного продукта не ограничен строгостью рецептуры: по собственному желанию вы можете использовать варенную, сырокопченую или полукопченую колбаску. Сыр же лучше выбирать нежирных и не слишком твердых сортов, к примеру, российский, Гауду или голландский. Как делать салат из колбасы?

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • колбасное изделие – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – 60 г;
  • кукуруза консервированная – ½ б.

Способ приготовления:

  1. Потрите сыр, колбаску порежьте длинной соломкой.
  2. Из банки с кукурузой нужно слить жидкость, после чего зерна можно смешивать с другими компонентами.
  3. Очистите, продавите чеснок, добавьте вместе с сухариками к основным продуктам.
  4. Заправьте закуску сметанно-майонезной смесью, спустя 10 минут ее можно подавать на стол.

Из блинов

Блинчики воспринимаются русским человеком как самостоятельное блюдо, которое нужно подавать с творогом, сгущенкой, вареньем, сметаной или мясной начинкой. Тем не менее, они также могут выступать ингредиентом для закусок. Салат блинный с колбасой отлично дополнит праздничный стол по случаю нового года, дня рождения или другого торжества. Готовится он очень просто, однако, чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбирать исключительно свежие, качественные продукты. Как сделать салат с сырокопченой колбасой и блинчиками?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • колбасное изделие – 200 г;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • сметана/майонез;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • специи, масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив соль, немного водички, крахмал. Комков быть не должно, поэтому надежнее использовать миксер либо блендер.
  2. Пожарьте из полученной смеси блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Следите, чтобы лепешки не подгорали, иначе они испортят вкус блюда.
  3. Выложите готовые блины на тарелку, дайте им время остыть.
  4. Мясной продукт порежьте кубиками или тонкими слайсами, остывшие блинчики сверните рулетами и тонко нарежьте кружочками.
  5. Смешайте все компоненты, приправьте их солью, заправьте соусом, после дайте угощению время настояться.
  6. Спустя час подавайте салатик, присыпав его мелко рубленной зеленью.

Узнайте, как приготовить вкусные по предложенным рецептам.

С помидорами

Если вы любите разные оригинальные закуски, то салат с копченой колбасой и помидорами не оставит вас равнодушными. Доступные ингредиенты, нежный вкус, сытность, польза – это далеко не все положительные характеристики блюда. Чтобы ускорить процесс его приготовления, сырой рис стоит заранее залить водой, оставив на ночь. Утром необходимо будет отварить его в подсоленной воде и остудить. Для рецепта подходят любые колбасные изделия на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса – 0,2 кг;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • вареный рис – 0,2 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • салат листовой;
  • мясистые красные томаты – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • специи;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца очищенные, колбасное изделие порежьте мелкими брусочками.
  2. Соедините измельченные продукты с рисом, заправьте соусом из сметаны, взбитой с растительным маслом и соком лимона.
  3. Приправьте салатик специями, солью, по желанию украсьте веточками зелени.

С сыром

Эта закуска полюбилась многим хозяйкам, поскольку она не требует наличия большого количества ингредиентов, а готовится крайне быстро. Для создания блюда практичные женщины используют колбасные и сырные нарезки, оставшиеся после застолья. Заправлять салат с копченой колбасой и сыром можно разными соусами: от домашнего или магазинного майонеза, до натурального йогурта или оливкового масла.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • колбасное изделие – 0,3 кг;
  • чесночный зубок;
  • зелень;
  • сухарики – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать заправку, смешайте сметану с горчицей, добавьте к полученной массе немного соли, перца.
  2. Мясной продукт нарежьте небольшими слайсами, сыр потрите, чесночок продавите.
  3. Смешайте подготовленные компоненты, заправьте готовым соусом
  4. Перед подачей добавьте сухарики, вновь перемешайте блюдо, украсьте листьями петрушки.

Видео

Различные салаты с вареной колбасой готовятся легко и быстро. Это отличный вариант закуски для случаев, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить семью вкусно и разнообразно. Главное, выбрать качественную вареную колбасу.

Ингредиенты:

  • 100 г порезанного брусочками сыра;
  • 150 г вареной колбасы без сала;
  • 50 г салями;
  • маринованный огурец и свежий;
  • 2 ст. л. подсоленной сметаны.

Приготовление:

  1. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам. Нарубить полукружьями.
  2. Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
  3. Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
  4. Смешать составляющие закуски в общей посуде.

Заправить салат подсоленной сметаной, хорошо перемешать.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г китайской капусты;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 200 – 250 г колбасы;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • поваренная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту. Присыпать ее крупной поваренной солью и хорошо размять руками. Это сделает овощ мягче и нежнее.
  2. Остывшие вареные яйца и колбасу порезать аккуратными ровными кубиками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера.
  3. Подсолить майонез. По желанию вкус соуса можно сделать более оригинальным с раздавленным чесноком и различными специями.
  4. Заправить майонезом все смешанные продукты.

Основой для соуса можно сделать также нежирную сметану.

Готовим с грибами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
  • 300 г грибов;
  • 2 средних томата;
  • 1 шт. лука;
  • 3 вареные яйца;
  • 150 г тертого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
  2. Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
  3. Остывшие яйца потереть.
  4. Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
  5. Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
  6. Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.

Украсить получившийся салат зеленью.

Салат с вареной колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 г колбасы (вареной);
  • 1 банка сахарной кукурузы в виде консервов;
  • салатный перец;
  • 2 огурца (свежих);
  • 3 вареных столовых яйца;
  • соль и классический майонез.

Приготовление:

  1. У вымытых огурцов с двух сторон срезать кончики. Остальные части сначала разрубить пополам, потом измельчить произвольными кусочками. Ссыпать в салатницу.
  2. Перец избавить от плодоножки, семян и всего лишнего. Оставшуюся часть порезать аккуратными полосками.
  3. Колбасу без пленки порубить тонкими длинными брусочками.
  4. Вареные яйца порезать произвольными средними ломтиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Смешать подготовленные компоненты.

Заправить салат с вареной колбасой и кукурузой соленым майонезом. Можно использовать любой другой соус.

Классический Оливье с огурцами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г вареной колбасы;
  • 3 вареные картофелины в кожуре;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 вареные яйца;
  • 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
  • классический майонез, соль и перец.

Приготовление:

  1. Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.
  2. Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
  3. Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.

Полить салат майонезом, посолить, перемешать. Слегка охладить закуску перед снятием пробы.

Рецепт приготовления с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 100 – 150 г вареной колбасы;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • половина стакана красной фасоли (консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 пучок различной зелени;
  • соль и майонез.

Приготовление:

  1. Промыть бобы от жидкости.
  2. Колбасу порезать соломкой.
  3. Помидоры очистить от кожицы и измельчить кубиками.
  4. Перец порубить произвольными средними кусочками.
  5. Зелень промыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить.
  6. Лук избавить от шелухи и измельчить небольшими кубиками.
  7. Все смешать и посолить.

Заправить яство с вареной колбасой и фасолью майонезом.

Вкусный салат с вареной колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г вареной колбасы;
  • 2 сваренные яйца;
  • 1 салатный желтый перец;
  • 1 крепкий свежий огурчик;
  • 200 г соленого твердого сыра;
  • специи, зелень, соль и соус.

Приготовление:

  1. Вареные яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  2. Таким же образом измельчить соленый сыр, колбасу, все овощи.
  3. Ссыпать составляющие в общую посуду. Полить любым соусом. Посолить и добавить специи.

Для заправки салата с вареной колбасой и сыром подойдет и обычный майонез. Украсить его можно свежей зеленью.

С помидорами

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г вареной колбасы;
  • 300 г свежих томатов;
  • репчатая луковица;
  • пучок укропа;
  • 1/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 1 ст. л. малинового уксуса;
  • 0,5 щепотки универсальной приправы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Мелкие кубики лук обжарить на разогретом подсолнечном масле. Присыпать приправой.
  2. Колбасу порезать брусочками. Отправить к луку и обжарить вместе.
  3. К остывшей обжарке добавить кубики томатов без кожицы, мелкорубленый укроп.
  4. Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.

Заправить закуску смесью из сметаны и малинового уксуса.

Закуска с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 пачка светлых пшеничных сухариков;
  • 150 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 3 вареные яйца;
  • 2 помидора;
  • соль и легкий майонез.

Приготовление:

  1. Промытые помидоры вместе с кожицей нарезать соломкой среднего размера.
  2. Также нарезать колбасу, яйца и твердый/полутвердый сыр.
  3. В центр плоского круглого блюда выложить порцию подсоленного легкого майонеза.
  4. Вокруг соуса распределить небольшими кучками сухарики и все подготовленные выше ингредиенты.

Смешивать салат нужно после подачи на общем блюде.

Салат с вареной колбасой и картошкой

Ингредиенты:

  • 400 г вареного картофеля;
  • 250 г свежей зеленой фасоли;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 ст. л. не острой горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
  • 1 сырой яичный желток;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сварить фасоль до готовности. Нарезать ее удобными для салата кусочками.
  2. Порубить промытую и подсушенную зелень петрушки.
  3. Колбасу нарезать тонкими полосками, а вареную картошку – круглыми ломтиками.
  4. Репчатый лук измельчить тончайшими полуколечками, редис – кружочками.
  5. Горчицу, масло, желток яйца, жирные сливки и винный уксус отправить в чашу блендера. Перебить компоненты до однородного состояния.

Смешать в общей посуде все подготовленные компоненты. Заправить их получившимся соусом из блендера. Добавить соль и перец по желанию.

С горошком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г молодой белокочанной капусты;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 веточка зелени сельдерея;
  • 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
  • оливковое масло;
  • соль, сухой чеснок и перец.

Приготовление:

  1. Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.
  2. Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
  3. Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
  4. Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
  5. Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола. Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.
  6. В конце отправить в закуску измельченную зелень.
  7. Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.

Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.

Теплая закуска с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • 2 большие яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. первосортной муки;
  • 150 – 200 г колбасы без сала;
  • классический майонез;
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания блинчиков;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Взбить яйца любым удобным способом до появления легкой пенки. Добавить к ним соль по вкусу и всю просеянную муку.
  2. Хорошо перемешать тесто.
  3. Выпечь из него тонкий большой блинчик на промасленной сковородке. Обжаривать его нужно с обеих сторон. Остудить лепешку и нарезать тонкой длинной соломкой.
  4. Таким же образом измельчить свежий огурец вместе с кожурой, нарезать вареную колбасу, которую можно слегка обжарить на оставшемся в сковороде масле. Кусочки колбасы должны зарумяниться.
  5. Смешать ингредиенты закуски. По вкусу посолить.

Заправить салат майонезом и подать его теплым.

Для любых перечисленных выше закусок лучше выбирать колбасу высшего сорта. Например, докторскую или молочную. Плохо подойдет для салатов мясной продукт с крупными вкраплениями сала. Что касается соусов, то привычный майонез всегда можно заменить малокалорийным йогуртом со специями, нежирной сметаной с чесноком или любой масляной заправкой.

В преддверии праздников или в ожидании прихода гостей всегда остро встает вопрос, какие закуски и салаты приготовить на стол. Конечно, это дело не из легких, ведь хочется разнообразить свое праздничное меню, сделать его необычным и в то же время запоминающимся.

Так из чего же можно сделать вкусные салаты? Обязательно ознакомьтесь с несколькими способами приготовления салатов из отварной колбасы. Эта закуска точно понравится и вам, и вашим гостям.

Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой

Классическое "Оливье" со свежими огурцами

Подробная готовка:

  1. Картофель и морковные корнеплоды нужно сполоснуть в теплой воде, смываем всю грязь при помощи щетки или губки;
  2. Далее выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем воду, добавляем немного соли;
  3. Ставим на газ и оставляем отвариваться;
  4. Яйца выкладываем в емкость поменьше, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  5. Тем временем колбасу следует нарезать соломкой или небольшими кубиками;
  6. Выкладываем колбасу в большую чашку;
  7. Далее промываем огурцы, разрезаем также либо брусочками, либо кубиками;
  8. Пересыпаем огурцы в чашку;
  9. После того как яйца сварятся, их следует охладить и очистить;
  10. Нарезаем яйца кубиками и высыпаем в чашку;
  11. Как только овощи будут готовы, их нужно вынуть из воды, немного остудить и очистить;
  12. Далее картофель нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем к остальным компонентам;
  13. Морковь чистим, рубим кубиками или брусочками. Выкладываем в чашку;
  14. Банку с горошком нужно открыть, слить сок и выложить к нарезанным ингредиентам;
  15. Приправляем все солью, черным перцем;
  16. Кладем 4-5 столовых ложек майонеза и смешиваем;
  17. Убираем в холодильник на час, чтобы салат пропитался, и подаем на стол в красивой салатнице.

Теплая закуска с яичными блинчиками

Компоненты для готовки:

  • колбаса вареная – 400 грамм;
  • пять яиц;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

На готовку закуски потребуется 40 минут, калорийность – 270 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца и помещаем в глубокую чашку, добавляем соль;
  2. Все компоненты хорошенько взбиваем при помощи венчика;
  3. На плиту помещаем сковородку, наливаем немного масла и прогреваем;
  4. Далее при помощи половника набираем яичную смесь и выливаем на поверхность сковороды в виде блинчика;
  5. Через несколько секунд переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и обжариваем несколько секунд;
  6. Также делаем другие блинчики;
  7. Далее готовые яичные блинчики сворачиваем в виде рулета и разрезаем соломкой;
  8. Выкладываем соломку в глубокую чашку;
  9. Колбасу нарезаем тонкими полосками и перекладываем к яичным кусочкам;
  10. Морковь промываем, очищаем от грязи;
  11. Протираем морковку специальной теркой для корейской моркови и выкладываем в чашку к остальным ингредиентам;
  12. В небольшую чашку выкладываем пару больших ложек майонеза, добавляем растительное масло, соль;
  13. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чесночницу. Выкладываем чеснок к заправке;
  14. Соус для заправки перемешиваем до равномерной структуры;
  15. Выкладываем соус к нарезанным ингредиентам и размешиваем.

Салат с вареной колбасой и консервированной кукурузой

Обязательно подготовьте следующие продукты:

  • кукуруза сладкая консервированная – половина банки;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • одна морковка;
  • майонез;
  • немного зелени для декорирования.

Длительность готовки – 40 минут, калорийность – 265 ккал.

Подробное приготовление:

  1. Морковку промываем от грязи, выкладываем в емкость, заливаем водой и ставим на огонь отвариваться;
  2. Тем временем колбасу нарезаем кубиками;
  3. Огурцы промываем, разрезаем соломкой или также кубиками;
  4. После того как морковка будет готова, вынимаем ее из воды и остужаем;
  5. Очищаем отварной корнеплод и также нарезаем кубиками;
  6. Нарезанные ингредиенты перекладываем в чашку;
  7. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем сок и выкладываем половину кукурузы к нарезанным ингредиентам;
  8. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  9. Оставляем салат в холодильнике на один час, чтобы он пропитался;
  10. Далее выкладываем все в салатницу, посыпаем мелко нарезанной зеленью и ставим на стол.

Колбаска с грибами - простой вариант

Закуска будет состоять из следующих компонентов:

  • вареная колбаса – кусочек на 250 грамм;
  • 350 грамм белых грибов (шампиньонов);
  • лук – 1 головка;
  • вино белое сухое – 130 мл;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление будет составлять около 30 минут, калорийность – 275 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Убираем луковицы шкурку и шинкуем на мелкие кусочки;
  2. Грибы споласкиваем и разрезаем небольшими пластинками;
  3. Масло подливаем в жаровню и раскаляем;
  4. На разогретое масло засыпаем лук и обжариваем;
  5. Далее засыпаем нарезанные грибы, перемешиваем и оставляем готовиться около 5 минут;
  6. После этого заливаем вино и оставляем все тушиться, пока не выпариться вино;
  7. Колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками;
  8. Все компоненты выкладываем в одну салатницу, перемешиваем и подсаливаем;
  9. Готовый салат можно подавать на стол.

Салаты с варено-копченой колбасой

С капустой, копченой колбаской и сыром

Что потребуется для готовки:

  • 4-я часть вилка капусты;
  • 300 грамм варено-копченой колбасы;
  • один огурец в свежем виде;
  • 5 куриных яиц;
  • 5-6 стеблей петрушки и укропа;
  • майонез – 150 грамм;
  • немного соли;
  • небольшой кусочек сыра.

Готовка у нас займет примерно 1 час, калорийность – 290 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала выкладываем в кастрюлю яйца, заливаем водой и ставим отвариваться;
  2. Тем временем 4 часть вилка капусты шинкуем тонкой соломкой;
  3. Колбасу разрезаем небольшими брусочками;
  4. Огурец споласкиваем и нарезаем соломкой;
  5. После того как яйца будут готовы, их следует охладить;
  6. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем крупными кубиками;
  7. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
  8. Зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней жидкости;
  9. Шинкуем ветки мелкими кусочками;
  10. Выкладываем зелень к нарезанным компонентам;
  11. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  12. Сыр протираем на крупной терке и выкладываем его сверху салата;
  13. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался;
  14. Далее выкладываем все в салатницу и подаем на стол.

Сытное блюдо с консервированной фасолью

Как нужно готовить:

  • 100 грамм колбасы;
  • помидоры – 3 штуки;
  • 1 банка консервированной фасоли, красной;
  • кусочек сыра твердого сорта – 100 грамм;
  • майонез для заправки;
  • 5-6 веток петрушки.

Процесс приготовления составит около 40 минут, калорийность – 310 ккал.

Подробная готовка:

  1. Для начала колбасу следует нарезать полосками;
  2. Помидоры споласкиваем и разрезаем на небольшие квадратики;
  3. Петрушку споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  4. Все компоненты выкладываем в чашку;
  5. Кусочек сыра протираем на терке с крупными зубцами;
  6. Банку консервированной фасоли нужно открыть;
  7. Сок сливаем, фасоль выкладываем к остальным нарезанным компонентам;
  8. Все компоненты нужно заправить майонезом и перемешать;
  9. Убираем все в холодильник для пропитывания на 1 час;
  10. Готовый салат переносим в салатницу и ставим на стол.

  • для приготовления следует использовать качественную колбасу. Ее стоимость должна быть чуть ниже стоимости мяса;
  • обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество!

Вверх