Приготовить курицу в банке рецепт. Готовим курицу в банке. Курица в банке — основные правила приготовления

Кажется, что стеклянная банка настолько хрупкая тара, что готовить в ней еду в принципе невозможно. Тем не менее, при правильном обращении в ней можно запечь сочную курицу. Рецепт курицы в духовке в банке очень простой и предполагает некоторую фантазию в плане ингредиентов и абсолютную точность в плане работы с самой посудой.

5 основных правил

До того, как будут описаны рецепты, необходимо запомнить основные правила приготовления. Если хотите, это настоящая техника безопасности - стоит отклониться от курса, и блюдо погибнет. Заодно и духовка пострадает.

  1. Банка должна быть сухой, без трещин и этикетки. Это нужно, чтобы под действием температуры она не раскололась окончательно (трещина пойдет дальше, сок вытечет), а этикетка не сгорела.
  2. Не загружать банку доверху. Помните, кура - мясо сочное, не сухое, и при подобном запекании дает много собственного сока. Если места для него не останется, то он вытечет на противень. Курица получится сухой и безвкусной.
  3. Нельзя устанавливать духовку на режим выше 180 градусов. Приготовление курицы в банке в духовке занимает много времени - почти два часа - именно из-за температурных границ. Зато получившееся блюдо действительно полезно и вкусно.
  4. Заливать водой курицу не нужно, так же как не требует блюдо и масла. Однако, при желании можно добавить кусочек сливочного масла, если хочется получить курицу пожирнее.
  5. Холодная духовка. Ставить банку и вытаскивать ее нужно из холодной жаровни, иначе она лопнет.

Теперь переходим непосредственно к рецептуре. Главное - ваша фантазия. Составляющие рецепта тушенной курицы в духовке в банке могут быть различны, так же как и при обычном запекании на противне.

Классический рецепт

Классический вариант блюд из курицы - это сопровождение их овощами. Сочное куриное мясо отлично вбирает в себя все вкусовые оттенки моркови, перца, лука или чеснока. Результат получается изумительный.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кг филе курицы (ножек);
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 болгарских перца (желательно, красного);
  • 4 помидора черри или 1 обычный;
  • приправы, зелень, лавровый лист, перец горошком;
  • при желании можно добавить куркуму - она дает приятный золотистый цвет.

Приготовление

  1. Режем морковь и перец соломкой - быстрее приготовится и лучше даст вкус и аромат.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а филе - небольшими кусочками. Жирную шкурку лучше отделить, как и кусочки жира, имеющиеся на мясе.
  3. Помидор режем на мелкие кусочки, а черри - пополам.
  4. Курицу обрабатываем щепоткой соли и приправами.
  5. В сухую двух литровую банку слоями выкладываем более сухой слой курицы, затем овощи и снова слой курицы, но более жирной. Наверх же скидываем и кусочки жира, и обрезанную шкурку.
  6. Банку закрываем железной крышкой без резинки или фольгой и ставим в холодную духовку. После чего нагреваем ее до 180 градусов.
  7. Готовим 1,5-2 часа, выключаем и через 30 минут достаем.
  8. Из бульона можно приготовить заливное или потушить картофель на гарнир.

Курица с фруктами как на видео

Любителям необычной кухни предлагается рецепт курицы в духовке в стеклянной посуде с несколькими видами фруктов. Сами фрукты после приготовления можно не есть, а в качестве бульона употребить для заливного. Благо, бульон получается желейным и прекрасно себя показывает после охлаждения.

Вам потребуется:

  • 1 кг филе курицы, окорочков, куриных ножек - на выбор. Лучше, конечно, выбирать именно филе, так как такие кусочки эстетичнее режутся, компактнее укладываются в банку и дают больше сока. Косточки нам помешают;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 большая луковица;
  • пол чайной ложки соли, перец, приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Фрукты и лук режем дольками (полукольцами). Косточки из апельсина и яблока лучше убрать.
  2. Курицу можно предварительно промариновать в течение получаса, сбрызнув ее соком лимона и натерев приправой, а далее слегка посолить. Опытные хозяйки отмечают, что соли для курицы в банке нужно намного меньше, чем для запеченной на противне. Это происходит потому, что сок не испаряется, а потому концентрация соли в нем не изменяется.
  3. Берем двух литровую банку и закладываем в нее слоями: курицу, лук, фрукты, опять курицу. Можно кинуть в банку немного зелени. Заполняем банку на 2/3, памятуя о золотых правилах.
  4. Не заливая водой, берем железную крышку, предварительно убрав с нее резинку, или фольгу. Накрываем банку и ставим в холодную духовку.
  5. Зажигаем духовку на 120 градусов, постепенно поднимая температуру до 180°.
  6. Оставляем на 1,5 часа, посматривая в стеклянное окошко - если курочка стала коричневой, дав сок, то она готова. Открывать во время готовки духовку нельзя, так как банка может лопнуть.
  7. Выключаем духовку и оставляем остывать, не открывая, на 30 минут. Затем слегка приоткрываем на 5 минут, подождав пока весь горячий воздух выйдет.
  8. Достаем банку и выкладываем курицу на тарелки.
  9. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, гречку.

Курица в трехлитровой банке с картошкой

Также нельзя не упомянуть рецепт курицы в духовке в банке с картошкой. Это, пожалуй, самый вкусный и сытный вариант.

Вам потребуется:

  • 1 кг куриного филе (ножек);
  • 3-4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Режем курицу и овощи по упомянутой схеме, а картофель - тонкими пластиками.
  2. Выкладываем слоями, чтобы картофель был в центре - так он лучше пропитается соком и будет вкусным.
  3. Жирные части курицы должны быть повыше.
  4. Закрываем двух литровую банку железной крышкой без резинки или фольгой и ставим в холодную духовку.
  5. Доводим температуру до 180 градусов и готовим в течение 1,5 часов - пока картошка и курица не станут золотистыми.
  6. Выключаем, оставляем на полчаса, а потом достаем и выкладываем на тарелки.

Это самостоятельное, очень сытное и не жирное блюдо. К нему можно добавить квашеную капусту, зеленый маринованный горошек.

Вообще, приготовление курицы в банке не требует много времени, жира и дополнительного масла. Оно понравится и мужчинам, любящим сытно покушать, и женщинам, следящим за фигурой. Безвредно оно и в качестве диетического питания. Главное - помнить правила!

Сегодня расскажу о способах запекания курицы в банке, мясо получается очень сочным, вкус насыщенным. В стороне никто не останется и будут просить добавки.

Курица запеченная в банке всегда получается очень нежной и сочной, она запекается полностью в своем соку. Если вы еще не готовили таким способом, обязательно попробуйте. Конечно зажаристой корочки вы не получите, но вкус мяса вас порадует. Рецепт простой, хотя и есть свои нюансы о которых я вам расскажу.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Лук — 4 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль, специи — по вкусу

Для начала хорошо вымойте курицу, если используете домашнюю птицу, то необходимо очистить от оставшихся перышек, удалить внутренности. Приготовьте трех литровую банку. Разрежьте курицу на части, чтобы они свободно могли проходить через горлышко банки.

В чашу с разделанной курицей засыпьте соль и специи по вкусу, это могут быть специальные приправы для курицы, либо же стандартный набор, соль и черный перец. Сюда же отправьте измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте постоять курицу с приправами минут на 30.

Пока курица маринуется, нашинкуйте лук полукольцами. И теперь можно начинать складывать ингредиенты в банку. Первым слоем будет лук, потом курица, чередуйте и таким образом заполните банку.

Помните, банку до конца заполнять не нужно, иначе сок от курицы будет вытекать. Обязательно оставьте пространство до горлышка.

Приготовьте лист фольги, сверните его пополам и закройте горлышко банки, вокруг обвяжите нитью. Банку следует ставить в холодную духовку для того, чтобы она не лопнула от перепада температур. Выставите температуру нагрева духового шкафа на 200 градусов и пусть курица запекается не меньше, чем 1,5 часа.

Во время приготовления не в коем случае не открывайте духовой шкаф, банка может лопнуть и блюдо вы испортите.

Через 1,5 часа отключите духовой шкаф и оставьте еще на 20 минут курицу в банке с закрытой дверцей духовки, потом откройте духовку и пусть еще 10 минут постоит. Это нужно сделать так же, чтоб не лопнула банка от резких перепад температуры.

Курица готова. Очень сочная, половину банки занимает сок от курицы в котором она и тушилась. На гарнир приготовьте то, что вы больше любите и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы запеченной на бутылке пива

Рецепт, несмотря на свою простоту, очень интересный. Затраты сил минимальны, а итог выше всех похвал. Для запекания курицы на пивной бутылке чаще используют воду, которую наливают в эту самую бутылку. Я же решила использовать вместо воды темное пиво. Ох, какие ароматы витали по квартире. А вкус курочки получился шикарным.

Ингредиенты:

  • Курица — тушка
  • Темное пиво — 0,5 литра
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Кориандр, зира молотая, мускатный орех, кунжут, смесь прованских трав — по 1 ч. ложке

Тушку курицы промойте проточной водой. Возьмите кастрюлю, чтоб в ней свободно поместилась курица, налейте в нее воду и растворите 3 столовые ложки соли, затем опустите в нее курицу и оставьте на 1 час.

В миске смешайте ингредиенты для обмазки курицы: оливковое масло, соевый соус, мед, горчицу, чеснок пропущенный через пресс. Добавьте кориандр, зиру, мускатный орех, кунжут и тщательно перемешайте.

Помните, мариноваться курица должна минимум 30 минут.

Приготовленным соусом обмажьте хорошо курицу снаружи и внутри.

С бутылки пива отлейте 1/4 часть и всыпьте в нее чайную ложку прованских трав.

Курицу аккуратно оденьте на бутылку с пивом, а бутылку поставьте на противень. Кстати на противень налейте остатки пива смешанные с водой.

Поставьте противень в холодный духовой шкаф. Запекать при температуре 200 градусов 1 час, периодически поливайте курочку образовавшимся соком. Возможно верхушка будет пригорать, приготовьте лист фольги, чтобы в этом случае накрыть курицу.

Приятного аппетита!

Тушеная курица в банке с овощами в духовке

Такое блюдо подойдет как на обычной стол, так и на праздничный. Мясо с овощами тушится в банке пропитываясь в собственном соку. Получится сочно, нежно и очень вкусно. По желанию овощи можно использовать любые на ваше усмотрение или какие есть в ваших запасах.

Ингредиенты:

  • Курица — средних размеров тушка
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Курицу промойте и разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.

Лук нарежьте кольцами, морковь колечками, болгарский перец крупной соломкой, чеснок порежьте крупными дольками.

Возьмите трех литровую банку и начните выкладывать слоями курицу с овощами. Часть овощей выложите первым слоем, затем курицу и чередуйте. Банка не должна быть заполнена полностью, обязательно оставьте в ней место. Накройте банку крышкой для консервирования без резинки.

Если под рукой нет крышки для консервирования, воспользуйтесь фольгой.

Банку поставьте на противень и отправьте в холодный духовой шкаф. Включите на 180 градусов духовку и запекайте 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную курицу в банке в духовке рецепт на видео

Пришли вечером с работы и встал вопрос, что же приготовить на ужин, чтобы просто и минимум затраты сил. Запеките курицу в банке, пошаговый и очень подробный рецепт на видео.

Курица вместе с гарниром в банке в духовке

Нестандартная идея приготовления курицы с картофелем, но зато вы убьете одним выстрелом двух зайцев. Вкусно, ароматно, а главное просто. К такому блюду подайте салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Картофель — 5 средних шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовьте трех литровую банку. Курицу разрежьте на произвольные части. Очищенный картофель разрежьте на четвертинки. Смешайте вместе соль, перец и приправы.

Начинайте выкладывать в банку курицу пересыпая каждый слой смесью приправ с солью и крупно порезанным чесноком.

Поверх курицы выложите картофель, картошку предварительно перемешайте с солью и перцем по желанию.

Закройте банку фольгой и поставьте в духовку, потом только ее включите на 180 градусов. Запекаться все будет около двух часов.

Вместо фольги можно использовать крышку для консервирования, но не забудьте убрать из нее резиновую прокладку.

Не спешите доставать банку сразу из горячей духовки, дайте время постоять и немного остыть. В противном случае банка может лопнуть.

Приятного аппетита!

Вкусная курица на банке в духовке

Достаточно необычный рецепт. Многие боятся, что банка может лопнуть в духовке, но если соблюдать все правила приготовления этого не случится. А курица получится с аппетитной зажаристой корочкой и нежнейшим мясом внутри.

Ингредиенты:

  • Курица — тушка
  • Сушеный чеснок
  • Приправа для курицы
  • Молотый черный перец
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист

Тушку курицы промойте и просушите. Хорошо натрите курицу специями, не забывая промазать и внутри.

Промазанную специями курицу оставьте мариноваться на 1-2 часа. Приготовьте банку, она должна быть не высокая и горлышко хорошо должно проходить внутрь курицы. Налейте в банку воду, где-то 1/4 часть и добавьте в нее перец черный горошком и лавровый лист.

Приготовьте противень или подставку под банку с курицей. Поставьте на нее банку и наденьте на банку курицу. Сверху кожу у курицы необходимо закрыть и закрепить зубочисткой, чтобы пары воды с приправами оставались внутри.

Совет: чтобы потом проще было отмыть от жира противень или подставку, насыпьте на дно соль.

Курицу поставьте в холодную духовку так, чтобы она верхом не задевала верхнюю стенку духового шкафа. Включите духовку на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа до готовности.

Можно на лист или подставку выложить картофель и он запечется вместе с курицей, тогда соль насыпать не нужно, конечно.

Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в банке рецепт с фото

Шашлык — от одного слова начинает выделятся слюна. Вкусный, сочный, зажаристый. А можно ли его приготовить в домашних условиях? Можно! Расскажу и покажу как. Рецепт простой, но очень удачный.

Ингредиенты:

  • Филе мяса одной курицы
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Для маринада:

  • Лимон — 1/2 шт
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 120 мл

Для начала приготовьте трех литровую банку и шпажки из дерева, предварительно их нужно замочить в воде, чтоб они хорошенько намокли.

Курицу для шашлыка обязательно нужно брать свежую, замороженная на шашлык не подойдет. Разрежьте курицу на порционные куски и отделите мякоть от костей. Должны получиться средним размером кусочки, сложите мякоть в таз для маринования.

Очищенный лук нарежьте кольцами, добавьте к филе курицы. Насыпьте в таз с мясом приправы, посолите, добавьте 2 столовые ложки майонеза и 2 или 3 ложки кетчупа, это количество рассчитано на 1 кг филе курицы, выдавите сок половины лимона и хорошенько все перемешайте. Таз с курицей оставьте мариноваться минимум на час, если это время будет больше, еще лучше.

Сок лимона ускорит время маринования мяса и добавит пикантный вкус шашлыку.

Бекон нарежьте тонкими пластиками, он придаст шашлыку дополнительный аромат копчености.

Начинаем закладывать в банку подушку из лука, для этого порежьте луковицу полукольцами и выложите на дно банки. Лук добавит сочности шашлыку.

Курицу нанизайте на шпажки чередуя с кольцами лука и пластиками бекона. Старайтесь кусочки очень плотно прижимать друг к другу, так больше влаги останется в мясе и шашлык не будет сухим.

В банку с луком налейте половину стакана воды. Вода нужна для нагрева и за счет пара будет готовиться шашлык.

Уложите шпажки с мясом в банку, если у вас по длине шпажки не входят в банку, можно их обрезать. Обязательно банку закройте фольгой. Поставьте банку в холодную духовку, затем включите на 200 градусов и запекайте 40 минут до готовности.

Вкусный и сочный шашлык в банке готов. Очень ароматный, а мясо нежнейшее, обязательно попробуйте приготовить. Подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Курица всегда будет на нашем столе, это и понятно, мясо очень вкусное и легкое в приготовлении. А знали ли вы, что люди предпочитающие куриное мясо, другим видам мяса болеют гораздо реже. Все дело в том, что куриное мясо содержит в своем составе очень много микроэлементов необходимых нашему организму. Здорово правда же? Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных и близких!

Курица в банке в собственном соку невероятно вкусна и очень полезна. Она запекается в духовке с добавлением различных овощей и приправ. Опытные кулинары знают немало рецептов приготовления данного блюда. Самые интереснее из них будут представлены в сегодняшней статье.

Классический вариант

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, можно смело назвать диетическим. В нем содержится минимальное количество жира и специй. Поэтому им можно запросто накормить и взрослых, и детей. Поскольку данный рецепт курицы в банке в собственном соку предполагает использование определенного набора продуктов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам понадобится:

  • Кило курицы.
  • Крупная морковка.
  • Средняя репчатая луковица.
  • Стручок салатного перца.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, лавровый лист и ароматные специи.

Кроме того, у вас под рукой должна найтись чистая стеклянная банка.

Описание процесса

Чтобы накормить свою семью вкусной курицей, в банке в собственном соку приготовленной, следует строго соблюдать рекомендуемую последовательность действий. Прежде всего необходимо заняться мясом. Его моют, обсушивают и режут не слишком мелкими кусками. Подготовленную курицу выкладывают в банку, на дне которой уже имеется лавровый лист, специи и пластинки чеснока. Туда же добавляют ломтики болгарского перца, кружочки морковки и полукольца лука. Слои мяса и овощей чередуют до заполнения банки.

Затем стеклянную емкость накрывают фольгой и ставят в жаропрочную форму, на дно которой налито немного воды. Готовят курицу в банке в собственном соку в два этапа. В течение первых двадцати минут ее запекают при ста пятидесяти градусах. А затем температуру увеличивают до стандартных 180 0 C и ждут еще около часа. Остывшее мясо с овощами вынимают из посуды, выкладывают на тарелку и подают к обеду. По желанию его посыпают рубленой зеленью.

Вариант с кабачками и баклажанами

Данный рецепт курицы в банке с овощами в собственном соку настолько прост, что его без труда освоит даже новичок. Он хорош тем, что предполагает использование недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом современном магазине. Чтобы приготовить такой ароматный и вкусный ужин заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае у вас в доме должно найтись:

  • 1,3 килограмма курицы.
  • Пара средних кабачков.
  • Баклажан.
  • Спелое кисло-сладкое яблоко.
  • Головка чеснока.
  • По чайной ложке карри и поваренной соли.

Последовательность действий

Вымытую и обсушенную курицы разделяют на порционные куски, которые свободно поместятся в стеклянной двухлитровой банке. Подготовленное таким способом мясо складывают в подходящую посудину, подсаливают, приправляют специями и оставляют на полчаса при комнатной температуре.

Пока курица маринуется, можно уделить время овощам. Помытый и почищенный баклажан режут сравнительно крупными брусочками, посыпают солью и оставляют на десять минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы из него ушла вся горечь. Затем баклажан тщательно промывают от соли и пущенного сока.

Промариновавшееся мясо соединяют с рубленым чесноком и укладывают на дно стеклянной банки. Сверху помещают часть баклажанов, порезанный кабачок и немного яблочных долек. Все это вновь покрывают кусками мяса и овощами. Слои чередуют до заполнения емкости. Последним обязательно должно быть мясо. Заполненную посудину накрывают несколькими слоями фольги, ставят на противень и отправляют в холодную духовку.

На протяжении первых двадцати минут курица в банке в собственном соку готовится при низкой температуре. Затем огонь увеличивают и ждут еще около получаса. После этого духовку выключают, но не открывают. Достают банку с курицей только после того, как она немного остынет. Мясо, приготовленное по вышеизложенному рецепту, получается очень мягким и нежным. Благодаря наличию яблока оно приобретает слегка кисловатый вкус и приятный аромат. Подают его в подогретом виде, предварительно украсив свежей зеленью.

Курица в банке в собственном соку: отзывы хозяек

Те, кто хоть раз попробовал данное блюдо, утверждают, что оно отличается удивительно нежным вкусом и легким приятным ароматом. По словам опытных хозяек, куриное мясо, сделанное по одной из вышеописанных технологий, идеально подходит и для взрослого, и для детского меню.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную птицу, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций. Профессиональные кулинары советуют использовать для создания подобных блюд только стерильные стеклянные банки, на которых отсутствуют трещины и сколы. Температура запекания не должна превышать ста восьмидесяти градусов.

Поскольку куриное мясо выделяет достаточно много сока, емкость нельзя заполнять до самого верха. В противном случае содержимое банки прольется в духовку и потом вам придется ее отмывать. Для повышения жирности готового блюда в него можно добавить немного сливочного масла.

В двадцать первом веке разнообразие кухонных аксессуаров настолько широкое, что все предметы и не запомнить. Мы все привыкли к ультрасовременной посуде, разнообразным формочкам, керамике и т.д. Наши мамы, бабушки прибегали к разным хитростям, чтобы придумать что-то новенькое. Одна из таких – запеченная курица в банке в духовке!

С одной стороны стекло – хрупкий материал, который не очень подходит для высоких температурных режимов. Однако, зная как правильно готовить в стеклянной таре, вполне подойдет для кулинарных экспериментов и новых рецептов!

Главное – это тщательная подготовка стеклотары, подбор продуктов уже носит второстепенный характер, т.к. если банка расколется, то блюдо не спасти.

Важнейшие пункты по выбору и обработке «посуды».

Пункт 1. Тщательно осмотрите стеклянный предмет – на нем не должно быть сколов, трещин, повреждений, этикеток.

Пункт 2. Нельзя ставить баночку в уже разогретую духовку – из-за резкого перепада температур она треснет и расколется. Так же нельзя доставать емкость сразу по окончанию готовки. Необходимо сначала остудить духовую печь.

Самой подходящей тарой считается 2-х и 3-х литровые емкости.

Пункт 3. Не нужно закладывать продукты всклянь — куриное мясо довольно сочное, поэтому часть сока может вытечь из емкости, запачкать противень, а блюду не хватит влаги.

Пункт 4. Верный температурный режим – максимальная отметка 180 градусов. Если Вы выставите более высокий показатель, то рискуете получить разбитую тару и испорченные продукты.

Пункт 5. Тушеная курица в банке дает много собственного сока, поэтому можно не добавлять воду или масло.

Как приготовить курицу в банке в духовке?

Для приготовления в банке проще всего использовать отдельные части тушки – голени, бедра, крылья. Некоторые готовят целую куру, но такой вариант наиболее сложный, т.к. потом хозяюшки сталкиваются с проблемой доставания туши из емкости.

В этом материале мы опишем разные варианты приготовления блюд в столь удивительном «аксессуаре», каждый рецепт будет дополнен фото и подробной инструкцией.

Баночная «классика».

Такой рецепт приготовления курятины в банке – самый простой в плане исполнения и набора ингредиентов. Несмотря на легкость и скромный набор ингредиентов – вкус шикарный! Для заполнения 2-х литровой тары нужно:

  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Специи на свой вкус;
  • Лавровый лист – 5-6 шт.;
  • Соль.

Двухлитровую банку тщательно вымойте, проверьте на наличие трещин, сколов и прочих недочетов.

Голени промойте в воде, удалите излишки кожи, сложите в стеклянную тару. Добавьте к ним продавленный чеснок, соль, нашинкованный полукольцами лук, специи.

Взболтайте банку, чтобы мясо равномерно было промариновано и отставьте на 30 минут.

В холодный духовой шкаф поместите емкость с мясом, добавьте лавровый лист. Накройте горлышко фольгой, сделайте несколько проколов.

Температуру выставляем на 180 градусов, готовим около 1,5 часов.

Пикантная овощная баночка.

Благодаря овощам, курочка получится невероятно сочной, аппетитной, а главное очень полезной! На самом деле, не обязательно строго придерживаться списка продуктов, приведенного ниже.

Если в холодильнике не хватает томата или морковки, можно смело заменить на что-нибудь еще или просто не добавлять недостающий пункт.

  • Куриные окорока – 700 грамм;
  • Томат – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец молотый и горошек;
  • Приправы по вкусу, лавровый лист;
  • Соль;
  • Лук – 1шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению курицы в банке в духовке с овощами.

Шаг 1. Окорочка разделите на бедра и голени, снимите кожицу и лишний жир. Натрите мясо приправой, солью, продавленным чесноком. Переложите в глубокую миску и оставьте промариноваться на 30 минут.

Шаг 2. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь и перчик соломкой. Томаты разрежьте на четвертинки.

Шаг 3. В стеклянную емкость на дно выкладываем ½ часть овощей, затем мясо, лавровые листики и перец горшком. Поверх выкладываем остатки овощей.

Шаг 4. Остатки кожи и жирка кладем поверх продуктов.

Шаг 5. Емкость с кушаньем поставьте в выключенный духовой шкаф, постепенно нагрейте его до 170C. Готовьте в течение 2 часов.

Шаг 6. По истечению отведенного времени, постепенно охладите духовку и только потом достаньте баночку.

Простой рецепт «сэкономь время».

Достоинство запеченной курицы с картошкой в банке в малых затратах энергии и времени. Необходимо только подготовить ингредиенты и сложить в стеклотару. Все это обычно занимает 20-30 минут.

Для приготовления понадобится 3-х литровая банка и следующие продукты:

  • Курица (любые части) – 800 грамм;
  • Картошка – 10-12 штук;
  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Соль, приправа «к курице».

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.

Курятину также тщательно вымойте, срежьте лишний жир и кожицу.

Лук нарежьте полукольцами, морковку полу-кружками.

Складывайте в стеклянную чистую сухую емкость слоями: курица (половина от объема), овощи, оставшаяся курятина. Сверху выкладываем срезанную кожу. Каждый слой посолите и сдобрите специями.

Баночку накройте фольгой, ставим в выключенную духовку, доводим температуру до 180C, готовим в течение 1,5 часов.

Домашняя тушенка из курицы.

Многие люди привыкли покупать тушенку в магазинах, хотя ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Не так уж и сложно приготовить тушенку из курицы в банке в духовке самостоятельно. Для этого Вам потребуется несколько часов личного времени, желание приготовить вкусный, полезный продукт и хорошее настроение.

Главное достоинство этой тушенки – низкая себестоимость.

Также очень удобно иметь в запасах такое лакомство – можно брать с собой в турпоход как консервы, использовать в приготовлении супов, мясных блюд и проч.

Ниже приведен список ингредиентов из расчета на 6 баночек объемом 0,7 литра:

  • Куриные грудки – 4-4,5 кг;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошек;
  • Соль.

Грудки промойте в прохладной воде, отделите мясо от кожи и костей, порежьте крупными кусочками (примерно 4*4 или 5*5 см).

Стеклянные баночки хорошенько помойте, простерилизуйте на паровой бане.

В каждую банку кладем 1-2 листа лаврушки, 6-8 горшков перца, соль 1-1,5 чайные ложки.

Куриное мясо плотно укладываем в емкости. Срезанную кожицу прокладывайте между мясом.

Желательно оставить мясо в банках промариноваться на пару часов в прохладном месте.

Закройте каждую баночку фольгой, сделайте несколько проколов, чтобы пару было куда выходить.

В холодный духовой шкаф ставим стеклянные емкости с заготовками, выставляем температуру на 180-190 градусов. Спустя 25-35 минут содержимое банок должно дать сок и закипеть, тогда убавьте температуру до 150 градусов и забываем о нашей тушенке на 3-3,5 часа. По окончании указанного времени выключите духовку, ждем, пока все остынет не менее получаса.

С помощью закатывающей машинки закатываем банки с куриным мясом. Желательно выставить их в перевернутом виде, можно укрыть теплым покрывалом.

Хранить такой продукт лучше в прохладном месте не дольше 8 месяцев.

Полезная информация.

Для запекания курицы в банке можно уменьшить количество соли, так как готовится она в своем соку, концентрация соли остается почти неизменной, в отличие от готовки на противне.

Для приготовления куриной тушенки не стоит выбирать посуду объемом более 1 литра, так как банки меньшего объема удобнее ставить в духовой шкаф, хранить, а главное потом употребить. Согласитесь, сразу найти применение трем литрам тушеного мяса не просто.

Для приготовления тушенки не подходит йодированная соль – она снизит время хранения.

Здравствуйте, друзья!

Сколько блюд придумано людьми, что я иногда в шоке))). Казалось бы, ну, что еще можно придумать и сделать из обычной курицы. А оказывается легко и просто запечь ее в духовке, чтобы . Да, уж это очередной шедевр, который мы уже как-то с вами готовили. Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт, от которого вы будете тоже без ума. Потому что птица помещается в обычную стеклянную банку и выпекается вместе с овощами или без них до готовности.

Такой экспресс-вариант, который выручит в трудную минуту, или когда вы готовы решимости поэкспериментировать. Да, и вообще иногда хочется чего-то интересного, вот вам и решение.

Надеюсь, что все представленные рецепты в этой статье вам понравятся и вы обязательно приготовите курицу именно таким способом, ведь поверьте это невероятно вкусно. А выглядит еще и заманчиво и аппетитно. Выделившийся сок используйте вместо подливки. Вообщем облизывайте пальчики и съедайте все до последней капли.

Занесите это блюдо себе в блокнотик или добавьте страничку в закладки браузера, чтобы не потерять информацию. И не забывайте, что лучше подавать такое кулинарное творение с салатиком, к примеру или . Итак, приступим.

Начнем с варианта, который в приготовлении самый простой. Секрет здесь в особых специях, которыми обмазывается курица. Сама тушка разрезается на кусочки, целиком ее поместить в трехлитровую емкость не получится. Поэтому распотрошите, чтобы было удобно укладывать куриное мясо в обычную банку.

Помните! Брать стеклянную емкость необходимо без изъянов и сколов, трещин. Она должна быть еще абсолютно сухой. Вместо крышки используется фольга для достижения нужного эффекта запекания или металлическая крышка без уплотнительного кольца.

Нам потребуется:

  • куриные куски (голени, крылья и т.п) — 1 тушка
  • специи для курицы
  • чеснок — 5 зубков

Этапы:

1. Итак, распотрошите птицу на части и обваляйте каждый кусочек в приправах и специях. Посолите и слегка поперчите. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок порежьте тонкими пластинками.

Можно уже взять готовые приправы Магги, там и соль и все остальные ингредиенты уже рассчитаны за вас. Получится отменно!


2. Начинайте сборку, на донышко банки уложите сначала части грудинки, поскольку это мясо самое не жирное. Присыпьте пластиками чеснока, далее разбросайте остальные кусочки голени и крылья. Затем вновь чеснок и дальше все остальное, к примеру хвостик и шкурку.


3. В завершении можно кинуть еще пару листиков лаврушки. Но, это дело вкуса, кому-то такой вариант не понравится, а кто любит запашистость, то пожалуйста, вносите.

Внимательно взгляните на банку, в ней обязательно должно остаться пространство вверху, до верха емкость заполнять нельзя.


4. Теперь баночку поставьте на противень или сковородку и отправьте в холодную , именно в холодную, а не разогретую духовку выпекаться при температуре 150 градусов около 1,5 часа.

Горлышко запакуйте фольгой, а после вытаскивания можно будет ее удалить и закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.

На заметку! Вместо фольги вы можете использовать обычную крышку из металла для консервации, только из нее удалите резиновую прокладку.

Блюдо получилось сочное и очень нежное. Мясо выглядит безупречно и на вкус отменное. Кушайте на здоровье с любым гарниром, например с картофельным пюре или . Приятного аппетита!


Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами

А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).

Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.


Нам потребуется:

  • курица — 1,5 кг
  • морковь свежая — 1 шт.
  • репчатый — лук — 1 головка
  • соль и молотый перец
  • банка 2 л

Этапы:

1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.


2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.


3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.


4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.


5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!


Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.


Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.


Нам потребуется:

  • небольшая курица -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка
  • помидор — 1 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 1 головка
  • картошка — 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • банка 3 л — 1 шт.

Этапы:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.


2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.


4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.


Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.

Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.

Нам потребуется:

  • курица разрезанная на части — 1,8 кг
  • лук красный репчатый
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец
  • перец горошком


Этапы:

1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.


2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.

3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.

4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.


5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.


Как запечь птицу в трехлитровой емкости с гарниром из овощей и картошки

Дамы и господа, ну а напоследок хочу предложить посмотреть видео сюжет найденный на канале ютуба. Как вам идейка, читать одно, а смотреть другое. Курица получается в собственном соку, а овощи выступают, как дополнение. Отличного просмотра, друзья!

На этом все, подписывайтесь в группу в контакте. Ставьте лайки и делитесь заметкой. Пишите комментарии, и готовьте с радостью. Всем до свидания! До встречи в следующих выпусках.

С уважением, Екатерина

Вверх