Салат дамский каприз пошаговый рецепт. Салат дамский каприз быстро завоюет любовь всех ваших близких! Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом

Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины. Легкое и необычное по вкусу блюдо готовится из обычных продуктов, но оригинальное соединение ингредиентов и поразительно красивая подача поставит угощение в ряд наиболее любимых. Утонченность салата в подборе нечастых ингредиентов в составе блюда – чернослива, ананасов.

Вдобавок, дамское блюдо низкокалорийное, что по душе исключительно всем, поскольку кроме майонеза, остальные компоненты отвечают всем правилам правильного питания. Версий салата множество, как сказала моя знакомая, они неистощимы, как капризы истинной женщины.

Классического рецепта угощения не существует, на данное право претендуют сразу два варианта – с ананасами и черносливом, имеющие у дам одинаковый успех. Основу блюда составляют курица, но и ей иногда находится равноценная по вкусу замена: язык и ветчина, несколько меняющая впечатление, но, справедливости ради, в лучшую сторону.

Хотите использовать в капризе самое вкусное мясо – при отваривании добавьте в воду любимые специи. Уместен перец, лаврушка, петрушка и иная зелень. И, что важно, сваренная курица должна остынуть прямо в бульоне.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Начнем с рецепта, признанного классикой, благодаря которому Дамский каприз воспринимается как нечто необыкновенное и восхитительное. Салат относится к слоеным, что чрезвычайно выигрышно смотрится на праздничном столе. Совет: хотите поразить гостей, не делайте блюдо в большом салатнике, распределите ингредиенты в высокие креманки по числу гостей.

Возьмите:

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец, свежий – 3 шт. среднего размера.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп, петрушка – по две ложки.
  • Перец – пол чайной ложечки.

Пошаговое приготовление салата с курицей:

  1. Первый этап – подготовка продуктов к приготовлению блюда. Сварите яйца вкрутую, натрите крупно и соедините с майонезом, чуток посолите и перемешайте массу.
  2. Отварите грудку курицы, нарежьте соломкой и присыпьте черным перцем.
  3. На время, пока мясо варится, замочите кипятком чернослив, затем слейте жидкость, обсушите и порежьте тонкими полосками.
  4. Порежьте огурцы, постарайтесь, чтобы вышла красивая соломка – эффектно смотрится в разрезе салата. Раздробите в крошку орехи, нарежьте зелень.
  5. Поделите компоненты на две части и приступайте к выкладыванию слоев.
  6. Основой каприза станет огуречная нарезка. Однажды видела, что её уложили на листья салата — берите на заметку.
  7. Над огурчиками положите куриное мясо. Поверх – тонкий слой майонезного соуса.
  8. Слой чернослива, затем яичная масса с майонезом — станут следующими. Посыпьте по поверхности орешки и зелень.
  9. Далее все слои повторите, задействовав вторую половину продуктов.

Как приготовить «Дамский каприз» с грибами

Неоднократно говорила, но повторюсь, грибы – настолько демократический продукт, что «уживутся» практически со всеми ингредиентами. Не подкачал и здесь – салат удовлетворит любой каприз, поскольку курочку возьмем копченую, с легким ароматом дымка.

Понадобится:

  • Окорочок куриный, копчёный – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Любой твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – до чайной ложки, по вкусу.
  • Майонез — 100 мл.
  • Смесь перцев — половина ч. ложки.

Приготовление салата Каприз с грибами:

  1. Предварительно обжарьте шампиньоны с луком. Разогрейте масло, забросьте нашинкованный лук, затем, немного прожарив, кладите грибы, порезанные вдоль.
  2. Жарьте минут 10, до готовности, остудите.
  3. Параллельно залейте кипятком сухофрукты и дайте напитаться минут 10, слейте жидкость и порежьте.
  4. Окорочка разберите на филе и порежьте произвольно и некрупно.
  5. Огурец измельчите кубиками или соломкой и сразу присыпьте солью. Когда он выдаст сок, слейте его и чуток отожмите.
  6. Потрите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  7. Осталось собрать Дамский каприз слоями. Отложите ложку чернослива, а остальное выложите на дно блюда. Покройте сеточкой майонеза.
  8. Выложите курицу, промажьте майонезом и следом огурцы.
  9. Далее укладываем грибы + майонез, и яйца, также промазанные соусом.
  10. Завершает сборку салата сыр. Украсьте верх черносливом.

Дамский каприз с ананасами

Уникальные вкусовые ощущения получите, добавив в каприз ананасные дольки. В последнее время частенько встречаю именно такую интерпретацию дамского салата. Держите пошаговый рецепт приготовления.

  • Филе грудки – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы, консервированные – банка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 50-100 гр.
  • Майонез – 100 мл.

Как приготовить дамский каприз с ананасами:

  1. Сварите курицу с воде со специями, дайте остынуть в бульоне, немного подсушите и поделите на филе. Затем нарежьте произвольными кусочками, желательно удлиненными.
  2. Одновременно поставьте замачиваться сухофрукты, залив кипятком. Спустя 10 минут достаньте, обсушите и порежьте брусочками.
  3. Отварите яйца, порежьте кубиками, сыр покрошите на тёрке. Как вариант: сыр порежьте тонкой соломкой.
  4. Из банки с ананасами слейте жидкость, кусочки порежьте.
  5. Последний шаг – подготовленные компоненты сочетаем слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый соусом из майонеза. Или просто перемешайте содержимое. Не забудьте посолить. На украшение годятся любые орешки, зерна граната, оливки и зелень.

Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом

От одного вида блюда потекут слюнки, и отказаться будет невозможно. Остренький изумительный вкус не оставит равнодушной даже самую требовательную даму.

Понадобится:

  • Свиной язык – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Гранат.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите язык, как правильно готовить , прочтите в рецептах. Остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Ветчина и огурчики также нарезается соломкой.
  3. Луковку порежьте и обжарьте, затем сложите в сковороду измельченные грибы. Пожарьте вместе и остудите.
  4. Выкладывать каприз слоями или перемешать – решайте сами. Гранат разберите на зерна и введите в салат, не забудьте использовать зернышки на украшение.

Рецепт «Каприза» с морковкой по-корейски

Чудесный салат с курицей и острой морковью является и повседневным блюдом и украшением стола в праздник одновременно. Рецепт оригинальный и неизбитый.

Понадобится:

  • Куриный копченый окорочок.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Помидор.
  • Майонез, зелень петрушки.
  • Чипсы – 20 гр.

Приготовление дамского каприза:

  1. Порежьте курицу кусочками, соедините с нарезанным кубиками киви и смешайте с майонезом – первый слой.
  2. Сваренные яйца разделите, крупно натрите в отдельные мисочки белки и желтки. Белки отправьте в каприз – второй слой. Смажьте майонезным соусом.
  3. Следующей выкладывайте морковку по-корейски, положите майонез.
  4. Далее идут яблоки. Очистите их, натрите крупно и, выложив, промажьте майонезом.
  5. Венчает каприз слой покрошенных желтков. Поверх сделайте украшение из чипсов и зелени.

От нового рецепта салата с чудесным названием Дамский каприз отказаться сложно – держите видео в свою кулинарную копилку. Любопытный вариант с крабовыми палочками. И пусть вам всегда будет вкусно!

  • Куриное мясо, 500 граммов;
  • Куриное яйца, 5 штучек;
  • Консервированные ананасы, 250-300 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Оливковое масло, 2-4 столовые ложки;
  • Зеленый лук, 30-50 граммов;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Салатные листья.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь займемся приготовлением мяса. Для салата подойдет не любое куриное мясо, например, мясо с окорочка будет слишком жирное и не подойдет для диетического салата. Наиболее подходящим будет белое мясо – филе, грудка. Хорошо промоем мясо под проточной водой. На огонь поставьте кастрюлю с водой, слегка подсолите ее. Отваривать мясо будем до полной готовности, это приблизительно полчаса, не меньше. Для этого салата многие используют копченное мясо или курицу гриль, конечно получается вкусно. Однако тогда салат уже не будет полезным и диетическим. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Перейдем к куриным яйцам. Используйте именно Куринные яйца, не следует заменять их перепелиными яйцами. В сочетание ингредиентов лучше впишутся куриные яйца. Заливаем яйца водой и ставим на огонь отвариваться. Когда закипит воду будем отваривать яйца еще минут 8. Готовые яйца поставим под струю холодной воды. Благодаря такой процедуре мы сможем с легкостью отделить с яиц всю скорлупу. Очищаем яйца и нарезаем кубиками. Не нужно натирать и сильно измельчать яйца, они должны хорошо в готовом салате.
  3. С консервированной кукурузы сольем всю жидкость. Переложим кукурузу в отдельную емкость немного просушиться.
  4. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками, не очень мелко. Можно также использовать свежий ананас, однако его дольше подготавливать.
  5. Твердый сыр натрем на мелкую терку, так, чтобы получилась воздушная и нежная стружка.
  6. Зеленый лук необходимо нарезать тонкими колечками.
  7. Чеснок очистим и натрем на мелкую терку. Затем добавим его в сметану. Также добавьте оливковое масло. Перемешайте получившийся соус.
  8. Салатные листья промоем и порвем руками на средние кусочки. Выкладываем листья на блюдо, в котором будем подавать салат.
  9. Все ингредиенты глубокой мисочке перемешиваем, добавляем соли и заправляем соусом. Тщательно перемешаем весь салатик, выкладываем салат на листья салата. Можем подать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Один гранат;
  • Киви, 2 штучки;
  • Сметана;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат по данному рецепту мы будем готовить по слоям. Подготовим все составляющие салата. Куриное филе будем отваривать, кладем мясо в кипящую воду, воду немного посолим. Куриное мясо очень быстро отварится. Затем остужаем филе и режем тонкой соломкой. Чтобы куриное мясо было очень нежным, оставьте его остужаться прямо в бульоне. Так мясо будет очень нежным и сочным.
  2. Твердый сыр будем натирать на крупной тёрке.
  3. Чернослив за пол часа до приготовления зальем горячей водой. После сливаем воду и нарезаем чернослив соломкой.
  4. Куриные яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь отвариваться. Как вода закипит, варим яйца еще 7-8 минут. Под холодной водой остужаем яйца. Очистим и нарежем яички мелкими кубиками или пропустим через овощерезку.
  5. Морковку необходимо отварить. Она будет готова в течении получаса после кипения воды. Готовую морковку остудим и очистим. Натрем морковку на крупной терке. Морковку можно положить в свежем виде, однако вареная морковка делает вкус салата более нежным.
  6. Гранат очищаем и отделяем все зёрнышки. Граната можно класть больше, исходите из своего вкуса.
  7. Киви очистим и нарежем тонкими колечками или кубиками.
  8. Теперь можем выкладывать салат по слоям. Первым слоем будет куриное филе. Вторым этажом салата кладем морковный слой. Третьим слоем будет куриные яйца, а четвертым чернослив. Пятым слоем будет твёрдый сыр. Каждый слой обильно смазываем сметаной и немного солим. Украшаем салат гранатом и киви. Поставим салат в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500-600 граммов;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Зеленый лук.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим вкусное и нежное куриное филе. На огонь поставим кастрюлю с водой и доведем ее до кипения, воду солим и немного перчим, положите один лавровый листок. Чистое мясо опустим в кипяток. Отварим филе до готовности, оставим его остужаться в воде, оно будет сочное и нежное. Лучше сделайте это за несколько часов до приготовления салата. Нарезать филе будем соломкой или небольшими кусочками.
  2. Консервированные ананасы освобождаем от жидкости. Нарезаем их небольшими кубиками, но так, чтобы ананасы хорошо чувствовались в салате.
  3. Консервированную кукурузу также освобождаем от жидкости и оставляем ее немного просохнуть.
  4. Свежие огурчики вымоем, с обеих сторон уберем горькую часть, если есть необходимость очистите огурцы от кожуры. Нарезаем огурцы кубиками или соломкой.
  5. Твердый сыр натрем на крупную или мелкую терку.
  6. Зеленый лук вымоем в проточной воде, нарежем его колечками, старайтесь нарезать помельче.
  7. Чеснок очистим и измельчим мелкой теркой или чесночницей, добавим его в сметану и перемешаем.
  8. В глубокую посудину складываем все нарезанные продукты. Солим салат и заправляем сметаной с чесноком, хорошо перемешаем наш салатик. Вкус просто великолепный благодаря сочетанию ананасов, куриного филе и кукурузы. Подавайте салат отдельными порциями, выкладывайте его на салатные листья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Пекинскую капусту нарежем тонкой и мелко.
  2. Крабовые палочки нарезаем колечками или соломкой.
  3. С кукурузы сливаем весь сок.
  4. Помидоры черри нарезаем дольками.
  5. Измельчим свежую зелень.
  6. Перемешиваем все продукты между собой, солим и заправляем оливковым маслом. Салатик готов. Он имеет свежий и приятный вкус. Лучше салат по этому рецепту кушать сразу в свежем виде. Воспользуйтесь этим рецептом, приятного аппетита.
  • Куриная грудка или филе - 400 грамм.
  • Консервированные ананасы - 1 банка.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Сыр (желательно, твердых сортов) - 150 грамм.
  • Майонез - 150-200 грамм.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Соль и перец.

Легкое и изысканное блюдо

Салат «Дамский каприз» полностью оправдывает свое название: в нем удивительным образом самые несочетаемые, на первый взгляд, продукты соединяются в легкое, изысканное и интересное блюдо.

Такой нежный и аппетитный салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, которые, кстати, могут сами справиться с его приготовлением и порадовать любимую.

Рецепт салата «Дамский каприз» относится к категории простых, а само блюдо можно готовить как для праздничного стола, так и для ежедневного перекуса. Основным ингредиентом в такой закуске выступает вареное куриное филе, которое дополняют яйцами, сыром, ананасами или черносливом.

Салат «Дамский каприз» с курицей обязательно включить в свой рацион должны те, кто следит за фигурой, ведь практически все входящие в состав ингредиенты можно отнести к диетическим и легко усвояемым.

При желании пропорции продуктов можно менять, добавляя больше мяса или яиц и сыра. Вместо жирного майонеза, для заправки подойдет легкий, а добавление зелени и чеснока сделают салат еще полезней. Рецепт салата «Дамский каприз» с курицей должен быть на вооружении каждой хозяйки, желающей баловать своих домочадцев простыми, но оригинальными блюдами.

Приготовление салата

Начать приготовление салата с ананасами следует с подготовки курицы. Филе нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда куриное мясо станет мягким, сняв кастрюлю с огня, остудить его при комнатной температуре, не вынимая из бульона. Этот шаг поможет сохранить сочность курицы. Охлажденное филе следует нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), остужаем холодной водой, чистим и измельчаем ножом или вилкой.

Ананасы вынимаем из банки и режем тем же способом, что и курицу.

Натираем сыр (лучше на крупной терке) и отправляем все ингредиенты в глубокую миску.

В конце добавляем майонез, измельченный чеснок и соль, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник примерно на час.

Готовый салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом перед подачей можно переложить в салатник или выложить отдельными порциями. В качестве украшения подойдут веточки петрушки, кедровые или грецкие орехи, ломтики ананаса.

Рецепт салата можно слегка изменить и не добавлять яйца, такое блюдо получится легким, со свежим «тропическим» вкусом. Кстати, свежий ананас вполне может заменить консервированный, блюдо от этого только выиграет, став вкуснее и полезней.

Оригинальные интерпретации основного рецепта

Часто можно встретить еще один рецепт салата «Дамский каприз» — с черносливом. От предыдущего он отличается тем, что вместо ананасов добавляют свежие огурцы и чернослив. Кроме того, салат «Дамский каприз» с черносливом слоеный, его чаще готовят на праздники.

  1. Чтобы его приготовить необходимо сварить куриное филе и яйца, после чего мелко их нарезать. При желании вареную курицу можно заменить копченой.
  2. Чернослив лучше предварительно промыть и замочить, после чего, порезать небольшими ломтиками.
  3. Свежие огурцы нужно порезать тонкой соломкой и выложить на дно салатника, сделав сверху майонезную сеточку. Вторым слоем идет куриное филе, которое можно немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
  4. На курицу выложить половину нарезанного чернослива, посыпать его измельченными яйцами и вновь сделать сверху майонезную сеточку.
  5. Последним слоем выложить оставшийся чернослив, посыпать его измельченными грецкими орехами и зеленью.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом должен пропитаться, поэтому его стоит минимум на 2 часа поставить в холодильник.

Иногда салат «Дамский каприз» готовят с языком, рецепт включает следующие ингредиенты: отварной язык, ветчину, маринованные огурчики, сладкий перец и грибы (жаренные или маринованные). Все ингредиенты режутся соломкой, солятся и заправляются майонезом. Салат «Дамский каприз» можно готовить с говяжьим языком или свиным, вареным или копченым.

Идеи сервировки салата «Дамский каприз» можно подсмотреть на фото, используя для украшения зелень, гранатовые зерна, орешки, ломтики болгарского перца или ананаса. Не только оригинально оформить, но и дополнить вкус салата можно с помощью винограда, нарезанного половинками или изюма.

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат «Дамский каприз» - прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленный по классическому рецепту, салат состоит всего из четырех базовых компонентов: отварного куриного филе, консервированного ананаса, сыра и небольшого количества майонеза, и получается сытным, сочным и очень нежным на вкус. Заранее отварив куриное филе, такой салат можно приготовить и подать к столу буквально за несколько минут, что в праздничной суматохе порой очень выручает.

В этом рецепте также расскажу об интересном методе варки куриной грудки, который стоит попробовать всем, для кого вопрос сочности и нежного вкуса куриного филе играет важную роль в любом блюде. Начнем?!

Для приготовления салата «Дамский каприз» по классическому рецепту вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Отварите куриное филе. Для того чтобы филе получилось, ароматным, очень сочным и нежным на вкус, я варю его по методу, предложенному в своем время Джулией Чайлд.

В соответствии с этим методом нужно отмерить в кастрюлю 0.7-1 литр холодной воды и добавить немного ароматных специй и трав. Я добавляю 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца и нижнюю часть стеблей петрушки. Воды в кастрюле не должно быть слишком много, она должна лишь на несколько сантиметров покрывать куриное филе.

Когда вода закипит, необходимо добавить в кастрюлю куриное филе и на небольшом огне снова довести воду до активного кипения.

Как только вода активно забурлит – накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить филе в горячей воде еще на 20-25 минут.

После чего филе можно извлечь на тарелку, охладить и использовать для приготовления салата или по своему усмотрению.

Такой метод варки лучше всего подходит для кусочков куриного филе небольшого или среднего размера (до 300 граммов). Более крупные кусочки филе я, для верности, все же провариваю в кипящей воде 2-3 минуты. Метод не подходит для варки куриной грудки на кости или филе домашней птицы.

Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Филе, отваренное по методу Джулии Чайлд, полностью приготовится, но не будет абсолютно белым, каким оно обычно становится при длительной варке, а сохранит легкий, едва уловимый розоватый оттенок.

Натрите сыр на мелкой терке.

Нарежьте консервированный ананас небольшими кусочками.

Выложите в салатник или порционную емкость для подачи салата слой натертого сыра и смажьте его небольшим количеством майонеза.

Добавьте слой куриного филе, еще немного майонеза и по желанию щепотку соли и/или молотого черного перца (я слегка подсаливаю только слои куриного филе, поскольку оно варилось в несоленой воде).

Добавьте слой консервированных ананасов и повторите слои, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Присыпьте салат натертым сыром и подавайте к столу.

В упрощенном варианте подачи можно просто смешать все компоненты, добавить немного майонеза и приправить салат по своему вкусу. По желанию, также можно добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

Классический салат «Дамский каприз» готов.


Вверх