Протеиновая запеканка в мультиварке. Протеиновая запеканка с творогом. Творожная запеканка с протеином в мультиварке

Нам понадобиться

  • 3 куриных яйца
  • 1 черпак протеина
  • 500 г творога
  • корица (по вкусу)
  • стевия или смесь цукатов (по вкусу)

Приготовить творожную запеканку с протеином очень просто, а с мультиваркой еще проще! Даже у меня, не искушенного кулинара, получилось приготовить с первого раза. В рецепте я использовал изолят сывороточного протеина Syntrax Nectar Whey Protein Isolate ванильного вкуса вместо муки. Естественно вы можете использовать любой другой протеин, который вам больше всего нравится. Не зерновой творог 5% жирности, обычно я покупаю его на развес, т.к. он более мягкий по консистенции и вкуснее. Куриные яйца «СВ», т.е. столовые яйца высшей категории, они считаются самыми крупными из куриных.

Процесс приготовления

  1. Смешиваем 500 г творога с порцией протеина.
  2. Добавляем корицу. По желанию можно добавить стевию или сухофрукты. Снова все перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем белки от трех яиц.
  4. В протеиновую смесь добавляем белки и все тщательно перемешиваем.
  5. Переливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 45 минут.
  6. Творожно-протеиновая запеканка готова!

Кстати саму чашу мультиварки я ничем не смазывал. Я пользуюсь мультиваркой Panasonic, у нее антипригарное внутреннее покрытие чаши. После приготовления творожной запеканки дайте ей остыть, а лучше всего уберите ее на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Творожно — протеиновая запеканка рецепт для настоящих спортсменов. Подсмотрела рецепт у своего друга, протеин добавляется в творог не только для еще большего содержания белков, но и для вкуса. Что не маловажно. Не все являются любителями творожных продуктов. А с протеином творог может приобрести совершенно другой вкус и аромат 😉 Мой МЧ что бы не делать запеканку, делает еще проще — высыпает 1 скуб протеина на порцию творога, размешивает и ест. Я делаю «просто запеканку» Но вернемся к творожно — протеиновой запеканке.

Творожно — протеиновая запеканка требует вот таких ингредиентов:

Ингредиенты

  • 2 упаковки творога
  • 2 белка
  • 2 скуба протеина (на мой вкус, лучше шоколадного)

Вот и все ингредиенты. Просто и со вкусом)) Смешиваем все в большой миске миксером. Заливаем в форму. Выпекаем при 180С. 30 минут.

Творожно — протеиновая запеканка — готова. Приятного аппетита!

Творожно — протеиновая запеканка очень нужная вещь в рационе спортсмена, белок в твороге усваивается лучше чем в мясе.

Плюс в твороге содержатся все необходимые человеку аминокислоты! Да да! Все они содержатся там 😉 Еще нужно учесть, что творог усваивается довольно долго, примерно часов 5 или 6. Поэтому качки едят его перед сном))). В твороге содержатся такие витамины как РР, С, В 2, В 1, А и микроэлементы фосфора, магния, железа и кальция. Протеин усиливает этот эффект. Организму спортсмена необходимо много белка. Примерно два три грамма на один килограмм массы тела. Белки в таком количестве нужны для восстановления мышц после тренировок.

5 вкусных творожных запеканок для мультиварки

Запеканка в мультиварке

на 100грамм — 179,6 ккалБ/Ж/У — 11,6/6,5/18,5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 пачки творога+

3 яйца (можно 2 яйца, но с тремя яичками вкуснее)+

4 столовых ложки манки+

сахар (можно не жалеть), примерно, 3 столовых ложки+

150мл кефира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.

К тому же она подходит для детского и диетического питанию.

Идеальным дополнением к творожной запеканке будет сметана, взбитые сливки, мед или ягодный соус.

Все ингредиенты тщательно перемешиваешь. Я люблю в блендере замесить до консистенции сметаны. Минут 10 блендарю.

Выливаешь всю массу в кастрюльку и ставишь режим «выпечка» на 60 минут.

Можно добавить фрукты, кураги, инжир, чернослив, цукаты, или орешки, перед тем, как выпечку включать.

И в итоге получается нереальная вкуснятина!

Нежнейшая ватрушка в мультиварке!

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры —

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 стакана сахара,

1 стакан сметаны,

0,5 ч. л. соды,

1 ч.л. разрыхлителя

1 стакан муки,

2 ст. л. растопленного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку, какао. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.

Для творожной начинки:

500 г творога,

0,5 стакана сахара,

1 ст. л. манки

Все перемешать. Выложить аккуратно начинку в середину теста.

Выпекать 65+30 минут (режим «Выпечка»). И получается такая красота.

з.ы. заканчивается режим выпечка 65мин, подогрев выключить и включить еще режим выпечка на 30минут, крышку не открывать вообще. Как истечет все время (95минут), тогда уже открывать крышку можно.

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке

на 100грамм — 88,5 ккалБ/Ж/У — 10,1/2,7/5,7

Потребуется:

800 грамм творога (у меня был Домик в деревне 0,1%)

15 таблеток сахарозаменителя

2 полных ст. ложек крахмала

пол чайной ложки разрыхлителя

немного маргарина или масла для смазывания формы

Приготовление:

1)Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.

2)Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.

3)Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.(не взбивать миксером, а просто переложить массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками)

5)Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнить её.

6)Включить режим выпечка на 1ч 20 мин.А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.

Творожник в мультиварке

на 100грамм — 153 ккалБ/Ж/У — 11,3/4,7/16,5

Ингредиенты:

Творог 5% жирности — 800 г

Сметана 20-30% жирности — 250 г

Сахар — 150 г

Яйца — 5 шт.

Мука — 3 ст. л.

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Соль — щепотка

Сливочное масло — 5 г

Манная крупа — 1 ст. л.

Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник.

2. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу.

3. Добавьте сметану и творог. Желательно творог протереть через сито.

4. Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.

5. В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.

6. Выложить творожную массу в чашу мультиварки (чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой). Разровнять поверхность.

7. Установить режим «Выпечка» на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника.

8. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим «Выпечка» на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника (чашу я повторно смазываю маслом и посыпаю манкой)

9. Совет: творожник я извлекаю из мультиварки так — вставляю решетку для готовки на пару и переворачиваю. Творожник оказывается сверху. Лучше остудить творожник перед тем, как перевернуть.

БЕЗ МАНКИ ИЛИ МУКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

на 100грамм — 207,4 ккалБ/Ж/У — 13,1/10,9/13,4

(без учёта сухофруктов)

Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 500гр.

яйца 4-5шт.

сахар 2/3 стакана

масло сливочное 30гр.

Дополнительно:

масло сливочное для смазки формы

сладкие молотые сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки — это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус.

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку — это только дело вкуса. Также без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю, чтобы не было лишней сыворотки.

Я рукой перемешиваю , сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху.

Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Потом выключаем мультиварку, а запеканку не достаем минут 15.

Вверх